NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Служили-были три сотрудника ППС. Как-то раз во время патрулирования  отловили они таджика в райцентре Московской области. Тот им с ходу и говорит на языке русском ломаном: "Отпустите меня, дядиньки. Не надо досмотра и отделения. Я исполню одно желание финансовое в 300 долларов американских". Подумали суровые ППС-цы и не повели таджика в отделение, а сами досмотрели бедолагу узкопленочного. Оказалась у него к телу колбаса привязаная, но не конская, а с "Герасимом". Удивились тому ППС-цы, а таджик заверещал пуще прежнего: "Дайте один звонок смотрящему аксакалу сделать, привезут за хлопоты Ваши 3000 бакинских".

"Пшел нах" - сказали ему ППС-цы и забрали себе весь "нарколыжный" груз. Решили пристроить добро самостоятельно в соседней области Володимирской через человека доверенного и тюрьмой "Кресты" проверенного!

С погремухой "Репка"!

Отправляли гонца "Репку" с наказом пристроить диацетилморфин баронам цыганским либо авторитетам местного розлива по ценам рыночным - аж за 30 тонн "зелени", пообещав гонцу "Репке" долю малую за расходы транспортные и переговоры мутные!

Пока цыгане в овраге лощадь доедали, решил гонец "Репка" навестить в граде Володимире корешка зоновского и авторитетного в определенных кругах.

Корешок с погонялом "Вершок". Выпили за встречу, закусили и рассказал гонец "Репка" о грузе важном и ценном, накинув 5 тонн "бакинских" к цене, оговоренной с ППС-цами, для счастья лично семейного.

Но - "Знают двое, знает и свинья", - говорил мудрый старик Мюллер!

Вспомнил "Вершок" во хмелю обиду старую, как с ним "Репка" на шконке не поделился шоколадом "Аленка". А ещё "Вершок" часть авторитета своего блатного приподнял благодаря людям в погонах! Местная братва об этом догадывалась, но в глаза "Вершку" предъяву выкатить опасалась. Порешил "Вершок" забрать часть груза ценного  у "Репки" бесплатно по таксе ранее с погонами оговоренной!

"Места у нас глухие, а люди тут лихие" - молвил "Вершок". "Мне лично столько "ширки" не надо. Есть люди приезжие, которые покупают всё оптом по любой цене, но за них я не вписываюсь. Принимай решение сам."

Гонец "Репка", пьяный в  лоскуты, уже снимал шкуру с неубитого медведя и мысленно строил баню на личном приусадебном участке. "Пох с кем встречаться! Главное, чтобы клиенты платежеспособные были и забрали весь товар подчистую" - ответил "Репка". На том все дела скорбные и обкашляли!

На следующий день приехали на сделку парни резкие на Тахо полированном и после переговоров недолгих принял Владимирский ГНК гонца "Репку" со всем товаром запрещенным в особо крупном размере! Сидит гонец "Репка" в печали, очередной срок ему наклевывается. Задают ему люди с лицами строгими всё вопросы сплошь непростые:

"Где товара столько набрал, редиска колхозная?"

"В милиции" - оправдывается гонец "Репка".

"Нехорошо обманывать взрослых, вкатим тебе по полной программе" - отвечают ему, разминая бицепсы.

"Век воли не видать! Будет скидка на срок отсидки?"

"Будет, если приедут поставщики деньги у тебя забирать за "Герасима"!"

И пошли звонки телефонные к областным родным ППС-цам.

"Все в ажуре" - кричит "Репка" в трубку. Встречайте с дорожкой ковровой и кошельками новыми!"

Все трое ППС-цев в назначенное время и место приехали. И получалась у ГНК группа организованная да с размером особо крупным!

Вот и сказке о богатой и обеспеченной жизни конец!

Может сотрудники ППС пытались всеми способами собрать денег на операцию ребенка своего коллеги по службе? 

Может сотрудники Владимирского ГНК все-таки отсыпали часть "героиновой колбасы" урке "Вершку", который затем продал "ширку" цыганскому барону?

То рассказчику уже неведомо!

Самое интересное, зачем все трое ППС-цев на финальную встречу приехали?

Здесь всё просто - жадность банальная, недоверие полное и отсутствие коллектива сплоченного!

Неисполнение служебных обязанностей часто приводит к результату печальному.Вот доставили таджика бы в отделение, передали дежурному следователю и поехали после смены на отдых заслуженный, заниматься самообразованием и читать на досуге Уголовный Кодекс полезный!

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division