Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

    Был уже конец рабочего дня, когда меня вызвал к себе начальник. Народу в кабинете было много, и в этом не было ничего удивительного - работаем мы в крупной государственной организации, которая занимается воспитанием и обучением подрастающего поколения. И то, что очередная планерка состоялась так поздно, тоже не было удивительно, у нас постоянно что-то происходит, что требует экстренных мер. Но на этот раз повод для сбора был весьма необычным. Начальник с довольным лицом сообщил, что к нам в Центр едет настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Чтобы вы понимали, почему все начали хихикать в кабинете, на дворе уже была середина февраля.

- А не припозднился наш дедушка? - сострил кто-то из сидящих в кабинете. 

    Все начали смеяться и отпускать колкие фразочки по этому поводу. По лысеющей багровой макушке начальника было видно, что он вот-вот выйдет из себя. Поэтому я решила  спасти ситуацию.

- Наш дедушка не как группа "Ласковый май", он одним составом по стране разъезжает.

    Потом была долгая планерка, в ходе которой все получили по важному заданию. Кто-то отвечал за встречу, кто-то за концерт и подарки деду Морозу, кто-то готовил пресс-конференцию с главным дедушкой страны. Мне выпало весьма интересное поручение. Я должна была отвечать за чаепитие для деда Мороза и его свиты. Кто входил в состав свиты, я не имела представления, но их было человек 15. Я попыталась выяснить у начальника, кто они, но он только раздраженно отмахнулся и шутливо предположил:

- Кто, кто! Друзья его, наверное?

    В этот же день я составила список всего необходимого: 40 блинов примерно по 2 штуки на сказочную единицу, чай, сахар, яблоки, мед, сгущенное молоко. Напоминаю, что организация государственная, поэтому любой расход продуктов и всего остального требовал отчета в бухгалтерии. Мною была написана служебная записка на лицо генерального директора, в которой я просила комбинат питания приготовить блины и выдать продукты для организации чаепития для Деда Мороза и его свиты. Документ был подписан всеми начальниками, поэтому у заведующего комбинатам питания моя просьба не должна была вызвать сомнения. 

- Для деда Мороза 40 блинов? А не многовато!!! - с недоверием на меня смотрела женщина в белом халате и колпаке.

- Читайте внимательнее, там же написано, что он будет не один, а со свитой, - ответила я.

- А кто его свита? - заведующая продолжала прощупывать почву, потому что просьба, мягко говоря, была необычная.

- Снеговик-почтовик, зайчики, белочки и другие лесные жители, - предположила я.

    Уставшая и раздраженная заведующая не растерялась и ответила, что у нее 10 кг моркови на складе лежат и что ей здесь некогда со мной шутки шутить.

    В конце концов мы обговорили все тонкости данного мероприятия, блины будут готовы в срок. 

    На следующий день мне подруга рассказывала, как она в бухгалтерии объясняла, зачем ей 5 фирменных сумок и подарочные наборы. Катька объяснила все в точности, как я.

- К нам в гости приезжает настоящий дед Мороз, и мы будем дарить ему подарок, - весело заявила Катя.

- А ни дедушка ли Мороз нам должен дарить подарки? - спросила серьезно главный бухгалтер.

- Ну так это ответный! - бодро нашлась Катя.

- Хорошо! А зачем 5 одинаковых наборов? 

- Так он же не один приедет, а со свитой.

- Послушай, Катенька, как ты себе представляешь? - устало говорила бухгалтерша. - Приезжает ко мне проверка и спрашивает, а вы кому все это добро раздавали, а я им что должна ответить, что Деду Морозу отдала. 

    Моя служебная записка так и не дошла в бухгалтерию, потому что чаепитие отменилось. По правилам, дедушка не может снимать бороду, а свитой оказалась протокольная служба в деловых костюмах. Вот так и произошло мое первое знакомство с дедом Морозом в 27 лет.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.