NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

    Какая приятная картина приезда новоиспеченного лейтенанта, совместно с супругой, к начальному месту прохождения военной службы! Это сравнимо с бурей чувств от просмотра фильма "Офицеры". Взгляд от увиденной картины надежд невинных (или не совсем) девушек перед предстоящей неизвестностью и не совсем трезвого офицера, ещё не осознавшего, что он женат. Вот где романтика! Наивная юность идёт на пару с детской непосредственностью впереди реальности. Пират, шагающий по шаткой доске в пучину океана и то, более уверен в своем будущем, чем блистающий новенькими погонами младший офицер. Жизнь в закрытых гарнизонах еще более-менее налажена, в плане выдачи отдельного жилья. Однако кто сказал о выделении квартиры (это я конечно лишнее сказал) и обязательном заселении не в казарму, или в общежитие казарменное? Хорошо, если по приезду в пункт назначения выделят общежитие в городской черте (хотя бы с одной душевой кабинкой на этаж). Замечательно даже, что данное общежитие будет территориально находиться не на окраине города, так сказать по соседству с лесными аборигенами, обросшими шерстью, рогами, клыками и вечно голодными зубами. А дальше ожидает сплошное веселье - родившиеся дети  будут категорически требовать выделения им отдельной жилищной площади (на то они и дети). Да и растущая в геометрической прогрессии армия гражданского (но больше военного) нательного и постельного белья, игрушек и кухонных аксессуаров открыто намекают на необходимость увеличения площади их естественного обитания. Но органы по благоустройству семей говорят:

«- Вы 245-е в очереди. Ждите. Год назад расселяли тех, кто встал в очередь пять лет назад. Не наглейте! Что вы, в самом то деле?»

 Что-то слово «расселять»  при этом  созвучно со словом «расстрелять».

 И все с пониманием своей "наглости" отходят от этих светлооких и человеколюбивых.  Кто сказал, что в нашей стране не заботятся о военных?

"-Вам платят за ЭТО!". Однако,  слово "ЭТО" может иметь разные значения, в зависимости от складывающихся обстоятельств.  «ЭТО» может обернуться фееричным каскадом нарядов, караулов, да и просто оставления в воинской части. И тут являет свой образ логика вышестоящего руководства, объясняющий всю суть всего во Вселенной , под кодовым названием «патамушта». С таким весомым аргументом не всякий рискнет поспорить. Это вам не там, а затем!

 А жёны устают от отсутствия мужей дома, растят детей, по факту  одни. Дети изредка воспитываются улицей (если планшет с телефоном разряжены) или школой. Это раньше не было интернета и всё узнавалось как в древние времена - по рассказам «знающих» друзей. А сейчас на переменках собираются наэлектризованные кружки детей со смартфонами и, под биты жёстких хардкоров узнают темные стороны существования человечества.  Пришел  домой отец за несколько дней - праздник! Можно хоть спросить то, о чем мать не будет говорить или получить подзатыльник за немытую посуду.  
Не все, но многие молодые жёны, прожив пару лет в закрытых военных городках становятся "местными", начинают походы по чужим рукам.  Мужья при этом стараются не дать им фору. И удивительный факт, об этом обе стороны "темных рейдов" знают, но ... Ничего не делают. Был случай, когда в одной воинской части почти все семейные пары поменялись партнёрами между собой. Такой ветер перемен по-шведски. Телепередача «Дом-2» нервно курит в сторонке перед военными. Не зря говорят, что в закрытых городках "все спят под одним одеялом".  Есть еще такие девушки, которые однажды  вырвались с далёких деревень, можно сказать только-только слезли с сеновала, но удачно упали в руки  майора/полковника. Всё, тушите свет! Это просто Мэрлин Монро (или Мэнсон – певец и композитор такой, в одном флаконе). Через энное количество месяцев совместного проживания выясняются такие нюансы, что данная  @леди не может жить в тесной трёшке с холодной/горячей водой, плазменным телевизором, и ездить в одной норковой шубейке на недорогом автомобиле. Подавайте барыне хоромы московские и генерала заморского (на крайний случай с Генерального нашего горячо-любимого Штаба, всенепременнейше с московской пропиской)! Однако на  фоне таких тухлых представителей  женского пола присутствуют обычные девушки, которые при обладании реальной возможности красивой и беззаботной жизни выбирают нас, военных идиотов-романтиков. Честь и Слава таким истинным жёнам! Им не важно, кто ты – гражданский или в погонах.

Что хотелось бы сказать ещё о наших любимых женщинах и девушках.  Наверное, что без них - мы бы не знали, за кого нам нужно проливать кровь (или алкоголь). Если прочесть кодекс офицера царских времён, то можно найти одно точное выражение: "Душа-Богу, сердце - женщине, долг-Отечеству, честь - никому". Настоящая жизнь диктует многим другие правила, особенно обрадованным любой, даже самой незначительной властью.  Добро пожаловать в демократию! Вот, наверное, и наступило то самое "светлое будущее". Уверен в одном, рано или поздно исполнятся слова великого человека (надеюсь, вы точно вспомните, как его зовут), написанные в 1818 году: "Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена!"  

Теперь современное высказывание "слово русского офицера" не имеет значительного веса и смысла для большинства людей, населяющих планету Земля.  Да тут и удивляться нечему – к этому стремились подтолкнуть очень давно наши знакомые до боли в зубах  «друзья».  Даже вон зарплаты всем военным подняли выше МРОТа. Но об этом – в другой раз.

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division