NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Что-то нынче много скандалов развелось, связанных с допингом в спорте. То французские велосипедисты на таблетках, то кубинские прыгуны на кокаине, то румынские гимнастки на неведомой дряни. А тут ведь до чего дошло – православные спортсмены пристрастились к достижениям буржуинской фармакологии! Пришлось, поговаривают, самому Владимиру Владимировичу подключаться к спасению спортивной чести Родины. Мол, пользуясь разведчицким опытом, прополз он сквозь стену и исцарапал все пробирки с анализами надписями пугающими, а господин Мутко потом наструячил в эти пробирки, дабы всех запутать. «Фром май харт» и «Виз лав», конечно. Но не помогло. Взвились фармакологи буржуинские за такое надругательство и лишили землю русскую золота блескучего. Просто «Иго-2» какое-то. Или даже «Орда возвращается». Тьфу, простихоссподи!

Может, и брехня это всё про пробирки. Но золото точно спёрли.

И вот подумалось, что все сие безобразие от нежелания спортсменов силы свои приложить, максимум возможностей продемонстрировать. Нет стимула, вот и тянутся ручонки к аспиринам всяческим. А силы и возможности надо с младых ногтей воспитывать, и обстановочка должна стимулировать.

Вот бегут какие-то тени чёрные со скоростью немыслимой. Что это за атлеты такие? А это курсанты СВВМИУ на катер бегут, законы физики своей скоростью нарушая. «И почему они бегут?» - спросите вы. А потому что иначе никак в увольнение не выбраться, а катер следующий аж через час почти, а ежели время к полуночи, то и вовсе катер последний. Думаете, этот пошлый бег и есть весь рекорд? Смотрите дальше! Катер начинает отходить, а смелые атлеты прыгают ему вдогонку, не считаясь с расстоянием. И скачут они так, поражая неискушённого наблюдателя преодолеваемыми расстояниями, пока очередной прыгнувший не падает в пучину, мазутной плёнкой переливающуюся. Выбирается несчастный и бредёт обратно сушиться и тренировать свои навыки бега и прыжков. И ведь высушится, и натренируется, и будет впоследствии мастером сих атлетических экзерсисов. А всё почему? Потому что стимул был. Разве плодились бы бегуны и прыгуны на земле голландёрской, коли не беда с катером? Да ни в коем разе! Думаю, проблема эта транспортная была грамотными людьми создана, чтобы воспитать в военморах способность к рекордам.

Длительное наблюдение за коллегами упомянутых рекордсменов подсказывает, что и вокруг других альма-матерей флотоводческих разные полосы препятствий коварно строились, ибо рекордов больших и малых, но неизменно удивительных, в военно-морском флоте не счесть.
Идут годы, военморы солиднеют и грузнеют, но навыки, навыки-то остаются!

И вот выходит набитый под завязку такими удивительными богатырями ракетный крейсер «Зелёная Туркмения» на просторы синего моря, чтоб популять в своё удовольствие ракетками небольшими в белый свет, как в копеечку. Выполнить упражнение в рамках сдачи курсовой задачи, ежели изъясняться суровым военно-морским языком. Да набит под завязку крейсер не просто так, а потому, что на борту, помимо экипажа, ещё и штаб флотилии сидит. Штаб должен оценить, так ли красиво мы в белый свет пуляем, как это документами предписано. Вышли в район, ракетку зарядили, стрелять готовы… А на крыле ходового мостика не протолкнуться от капразов толстопузых. Растеряли грацию вчерашние бегуны и прыгуны. Но, хоть и в каждом по центнеру солидности, и пенсия давно в кармане, а как мы сейчас небо зенитной ракеткой убьём, каждый понаблюдать хочет. Оно и красиво, и безопасно. Это когда стрельба крылатыми ракетами идёт, лучше на верхней палубе не находиться, чтобы потом не пришлось твой пепел до самого юта в совочек сметать. А зенитная ракетка это и красиво, и безопасно, как всем кажется, наверное. Чуть за три метра длиной и за сотню кэгэ веса, делов-то! И возглавляет этот «наблюдательный совет» начальник штаба флотилии контр-адмирал Судак. Вокруг него почтительный островок свободного пространства. Все застыли в предвкушении зрелища… Замерли, прицелились… Пуск! Бах, трах, пламя, дым, и серая тень стрелой устремляется к воображаемому супостату!.. Но то ли заряд был в ракете не той системы, то ли ракетчики что-то напортачили, да метров через триста шлёпнулась ракета в море, пузыри пуская. Вздох разочарования прокатился по толпе зрителей. Как вдруг… Японский Нептун!!!! Вылетает наша ракета из воды и, кувыркаясь презабавно, летит прямо в ходовой! Эх, что тут началось! Толстопузые капразы вмиг сбросили по тридцать лет, активировали в себе режим грациозности и впархивали в дверь ходового по трое сразу! Ракета и оборота сделать не успела, как крыло уже было совершенно безлюдным. Причём, на пути у спасающихся штабных был Судак, их непосредственный начальник. Куда там! Начальника штаба внесли вовнутрь, уронили и наступили на спину. И ведь ни одна Золушка потом не представила туфельку для примерки. Бедный адмирал наш потом ходил и бурчал: «Как жопу лизать, так в очередь выстраивались. А как командира спасать, так ни одна блядь не захотела!»…

К чему это я? А к тому, что навыки установления потрясающих рекордов тренировкой, хорошей стимуляцией и обстановкой воспитываются и никогда потом не забываются. Коль есть такой навык, будет золото, и никакой допинг не нужен!

«А что ракета?» - поинтересуетесь вы. А ничего. Так, кувыркаясь, и перелетела через надстройки, и плюхнулась с другого борта, исчезнув уже навсегда. Это ж наша ракета. Дура она, что ли, в своих лететь, если её не просят и не обижают?

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division