NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Алчность, комрады, смертный грех. И вообще чувство богомерзкое, в чем я сегодня в очередной раз убедился. 

Да. Начитавшись отчетов с ресурсов разной степени открытости, насмотревшись на горы рыбьего мяса, взалкал я. Думаю: «Ну да ладно, один раз не страшно. Пойду за лещом». Спросил с вечера у жены какой – нить пододеяльник. Старый, ненужный. Рыбу складывать. Поскольку в мой 10 кг-шный пакет ожидаемый улов ну никак не влезет. Да и не стоит из-за 10 кг в будний-то день дела отменять, планы перестраивать, да еще и переться в далищу – дальнюю. Жена пододеяльник не дала. Я спросил танковый чехол, за что чуть не огреб «леща», еще не выходя на рыбалку. Жена сказала, что анекдот это старый, что она его знает. Мои намеки ее огорчают до такой степени, что она меня «щаааас как треснет». И вообще при ее 90/60/90 мои мужланские шуточки неуместны. 
Короче, пришлось так со своим пакетом и идти. 
Ну да ладно, думаю, распихаю. Волокуши есть. Рюкзак, опять же, большой. 
С вечера навязал снастей – все по науке. «Лещатник»- то я, комрады, еще круче, чем «сорожатник», то есть совсем никакой. Ну да тоже – решаемо! Пара звонков товарищам, корректировка под фактические снасти. Груза. Поводки. Крючки: 14й номер – это важно. 
Вобщем, собрался. 
Поехал один. Серега не смог. Айгуль приносит пользу человечеству своим бесценным трудом. 
На лед выходил еще затемно. Идти-то час. Шел быстро, чтобы, естественно успеть хапнуть побольше … ну, вы понимаете… 
Дошел до места… Говорили-то, что весь мегаполис там. Обещали-то прям палаточный городок. Прям с улицами, светофорами, скверами и валютными проститутками на перекрестках. На деле – 10 палаток (два раза пересчитывал). Ну и без палаток человек еще 10. Валютных проституток, как вы уже поняли, нет и в помине. И это было только начало. 
Забурился. Опускаю эхолот. И тут оказывается, что это чудо китайской мысли и инженерии сегодня решило мне дно не показывать. Ну то есть вообще. Ни включение –выключение, ни штекера вдергивание – выдергивание на эту ситуацию повлиять не смогли. 
Ладно, думаю, хрен с ним. Я раньше здесь рыбачил и даже без эхолота знаю, что здесь не Марианская впадина и дно все-таки есть. При попытке доказать это себе и эхолоту, который со словами: «смотри, падла, как надо дно искать» был положен рядом с лункой, я достаю свои свежесвязанные снасти. Они же – «донки». Да. И здесь еще одно открытие: все удочки перепутались. Вот просто - к хренам. При попытке их распутать хорошие 14-е крючки цеплялись, сцуко, за все. За комбез, за лески, за удочки, друг за друга, и за долбанный эхолот, который, как я сказал, лежал рядом, и, как мне показалось, тихо хихикал. 
Ну и тут ладно, немного подвзбешенный, но еще не лишенный позитива, распутываю-таки удочки, насаживаю мотыля и приступаю собственно к процессу ловли. Ну то есть к мясозаготовке. 
И понеееееееслось, комрады. Феерия! Восторг! Поклевка сразу! 
Только она какая-то, гхм… Ну не так я представлял поклевки волжского леща. Подсекаю. Вываживаю. Идет легко. И вот, с 13 ти метров на лед появляется ёрш! Он же – «царь морей». 
Мдя. Ладно. Перенасаживаю мотыля. Опускаю. Поклевка! Такая же как первая. Уже даже не надеюсь на леща. И моя ненадежда верна. Снова-«царь». 
Перебуриваюсь. Выставляю донки…. 
…Я уже говорил, комрады, что с белой рыбой у меня не очень? Ну вот. Выставил. Сижу. Смотрю на кивки. Смотрю – смотрю. Смотрю – смотрю. Нихрена не происходит. Думаю, может я не так сижу, или не так смотрю? Может подбочениться надо? Или встать? Встаю. Смотрю стоя. Снова ничего не происходит. 
Украдкой начинаю наблюдать за соседями. Ну тоже смотрят. Кто стоя. Кто сидя. 
Проходит минут 20. С трудом борю в себе желание что-нибудь подергать (я про удочку, если что. Другое дергать холодно. Да и люди вокруг. Хотя времени – хоть отбавляй. Еще и руки свободные сразу обе) 
Так вот, через 20 минут перебуриваюсь. Снова смотрю. Смотрю то одним, то другим глазом, то сразу двумя. Ничего не происходит. Начинаю, коллеги, чувствовать себя полу*бнутым. Перебуриваюсь. Смотрю. Приходит понимание, что я себя недооценил. И в описании моего осознания приставка «полу-» - лишняя. 
Ем сало. Курю. Взатяг и не взатяг. Пью чай. Снова курю… теперь уже в долгий и нервный затяг. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. 
Ладно, думаю. До того, как стать зимне –лещовым городком, эта точка долгие годы проходила по топографии как «судаковая». Срезаю оснастку с одной из удочек и возвращаю ей многолетний статус «судакового блеснильника». Приманка - с хитрым скандинавским названием, которое, судя по звучанию в славянском произношении, может обозначать исключительно какую-то непотребщину. Нет, рыбу сей агрегат ловил, но вот размерно-видовое разнообразие – удручало. А точнее размерно – видовое однообразие, поскольку ловились в этот день особи исключительно размера «не позорься – отпусти», которые могли бы гордо именоваться «судаками» не раньше чем через пару лет.
Но, по затее, пришел то я сюда за лещовым мясом, и хотя бы одного, но уговорить надо. Единственная пережившая муки перевоплощения из «лещатника» в «судачатника» и обратно донка приносит ерша и судачка, решившего восполнить недостаток железа в молодом рыбьем организме и заглотившего 14й крючок до самой «этой самой». 
Вобщем, по итогу, леща я в этот день так и не поймал. И ни «мясозаготовителя», ни «лещатника» из меня так и не вышло. Ну а тому, что вышло… в приличном обществе, да при дамах… цензурного определения не подберешь.
Такое вот приобщение к древним способам ловли, вроде как высекающим рыбу на неограниченных участках. 
Если еще раз пойду – без руля буду. И гармонь прихвачу. Такая рыбалка она как раз способствует – водку пить и на гармошке играть. Один хрен ничего интереснее не происходит. 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division