NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Небольшая вводная: являюсь давним читателем данного сайта и по совместительству - отцом Бориса: годовалого ребенка человека.

Кроме ежедневных боевых действий с кошками, собаками, родителями и игрушками каждый вечер Борис под моим наблюдением принимает ванну - кто то же должен подносить чай и возвращать в игровую среду выкинутые на сушу игрушки…

Бывает такое, что в силу возраста происходит совмещение действий – одновременно с купанием происходит процесс избавления от переваренной еды. Такая детская мультизадачность не совмещается со взрослым пониманием гигиены и заставляет прерывать процесс омовения с дальнейшим рестартом его уже в чистом, продезинфицированном окружении.

Так на днях и случилось. Увидев, что выражение лица Бориса стало напоминать лицо Фродо, пронзенного мечом назгула (есть такой признак внутренних процессов у нашего ребенка, да),  ловким движением извлек его из ванны и разместил над унитазом: лучше пять минут повисеть, чем потом 10 минут ванну мыть. Но не тут-то было – рядом слишком много интересного для пытливого детского мозга, какая уж тут хоббитания! Хорошо… повисели немного, достаточно для того, чтобы я смирился с рестартом купания...

Возвращаю ребенка в аквариум, эвакуирую игрушки (все меньше отмывать потом).

Дожидаюсь вселения Фродо в ребенка, высаживаю ребенка на пол ванной погулять на время, предварительно убрав мусорное ведро в раковину (помните про пытливый детский мозг?).

Пока мою ванну, слышу как хлопают дверцы подраковинной тумбочки и голожопик достает оттуда себе новые игрушки – мыло в упаковке, рулоны туалетной бумаги, перчатки, тряпочки. Ну ок, думаю, порезвись пока.

Слышу как стучит откинутая крышка унитаза…

А вот это уже интересно, оборачиваюсь – Боря старательно сгружает в свежеоткрытое мини-озерцо тумбочную добычу.

Не, так дело не пойдет –«игрушки» перемещаются в дальний угол ванной, фаянсовый друг закрывается обратно. Попутно отмечаю, что фродо вселялся в малыша еще не раз: результат очевиден на кафельном полу, как оазисы в пустыне.

Бросаю ванну, искореняю «оазисы», пока они не расползлись посредством детских ножек по всей доступной площади, краем глаза наблюдаю попытки насильственного  переселения мыла в унитаз. Вкратце сожалею о том, что «дальний угол» в ванной слишком близок для быстроногого оленя и крышка унитаза сделана из легкого пластика, а не литого чугуна, успеваю перехватить мыло, закрываю крышку.

Возвращаюсь к ванной, стук крышки, ловлю на лету тряпочки, закрываю крышку. Сидя на крышке, мыть ванну не удобно – руки коротки.

Стук. Ловлю рулон туалетной бумаги. Ногой придерживать крышку и мыть ванну - тоже не вариант.

Стук. Всплеск. Боря приспособился и стал быстрее – пневматическая мышь принимает свою персональную ванну в ожидании дезинфицированной общей.

Просто закрываю над ней крышку - не сахарная небось…

Ванна отмыта, вода набирается, ребенок внутри, завален игрушками – ему есть чем заняться ближайшие пять минут, а мне пора немного отдохнуть перед выручением утопленников.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division