Живем в Поставах.
Знакомлюсь с женами таких же лейтенантов, летчиков и штурманов. Молодые наивные девчонки в большинстве своем не имевшие раньше отношение не только к авиации, но и к армии вообще, а посему смотрящие на мир широко открытыми глазами.
Мы дружим, общаемся, гуляем с детьми (у кого они уже есть), по очереди оказываемся в роддоме, и колясок в городке прибавляется. Вот на кого никогда не распространялся демографический спад, так это на людей в погонах. Детей рожали в любых условиях. Есть квартира или её нет, платят ли зарплату или Родина забывает это делать, есть ли рядом крупный город или вообще хоть какой город, без бабушек, дедушек и прочей материальной помощи во всех военных городках всегда было полно детворы.

Детский вопрос встаёт остро... Мой молодой муж считает, что дети должны появляться аккурат через 9 месяцев после свадьбы, согласно штатному расписанию и правилам матушки природы. Но мой, неприученный к жизни без благ цивилизации, организм был простужен в Ейском флигеле у самого синего моря. И муж выносит вердикт: никакой работы, твой рабочий день должен начинаться с похода к врачу. И когда со мной случилось это недомогание, нет! токсикоз меня не мучил, но мужу пришлось тяжко.

 

В книгах и блогах довольно часто пишут о беременных женщинах, об их здоровье, психологическом состоянии, пристрастиях, изменённых вкусах и многих других факторах сопровождающих этот волнительный период вынашивания новой жизни у себя под сердцем.
Но в этом процессе некоторым образом участвует и мужчина, вот здесь, непочатый край для исследований разного рода специалистов в области медицины, социологии и отдельно взятой психоневрологии, ведь психологический статус будущего отца, целиком зависит от поведения его дражайшей половины, чо уж там скрывать.

Решила посмотреть на свою первую беременность, взглядом со стороны.

Моему мужу явно не свезло в этом плане. Я была плохо регулируемым, плохо контролируемым и совершенно не сознательным, беременным объектом и предметом вечных беспокойств, будущего Отца нашего семейства.
Всё у него пошло наперекосяк с первого дня, как он узнал, что его малахольная супруга, наконец-то беременна и к 23 февраля одарит его наследником или наследницей. Поскольку наследства о ту пору в природе не было и вести счет семейным и фамильным ценностям не было причины, то всё внимание, будущий Отец семейства, переключил на мать Его ребёнка!

Надо заметить, что к процессу взращивания ребятёнка в моей утробе он подошёл серьёзно, начитавшись журналов «Здоровья» и насмотревшись одноимённых передач, а также наслушавшись советов «бывалых» отцов на службе, выяснил, что взращивать Своего ребятёнка в утробе жены не совсем простое дело, ибо тело вроде как принадлежит ему, а утроба вроде как ей, и как, скажите на милость, впихнуть в этот не совсем свой организм, то, что ему необходимо, если его обладательница категорически не хочет это туда впихивать?

Впихивать надо было кальций, а именно молоко и творог, которые супруга с детства ненавидит и начинать любить не больно-то и собирается. Как влить в неё хотя бы пол литра молока и впихнуть творожный сырок с изюмом?
Приходилось будить рано утром, а ведь хотел дать поспать ненаглядной, и лично присутствовать при том, как зажав, нос мать Его ребёнка выпивает стакан молока, и с видом коммуниста измученного в застенках гестапо валится на кровать досматривать сон со словами: «Утренний молокопой прошёл успешно? Всё! Не мешай нам, мы спим!».
В обед ему придётся ещё раз прибежать домой и повторить манипуляции с молоком, а также выслушав монолог «самой несчастной женщины на свете, которую никто не любит, а только изгаляться рады», заставить супругу подавится сырком с изюмом.

А вечером её надо выгулять. Благо природа редкостной красоты была в шаговой доступности.
Дом, в котором жили два озабоченных беременностью, стоял практически у самого берега озера, в соснах. Но мать, живущего в её пузике ребятёнка, почему-то тянуло в город, в который идти надо было вдоль пыльной дороги, по которой без конца носились машины, и стоял страшный выхлоп. И каждый раз приходилось будущему Отцу семейства выдерживать бои без правил, ибо какие уж правила у беременных, да никаких, пользуются своим исключительным положением. Но настойчивость проявить он умел, и каждодневно выгуливал женщину в соснах и у озера. Как не утопил, до сих пор загадка, ибо вспоминая свои беременные взбрыки, она и нынче тихо приходит в ужас, чего это она так? Мож токсикоз мозга был?

Надо заметить, что внешние изменения у неё совершенно не коснулись лица, ей как-то удалось лицом остаться невредимой и даже похорошевшей, а вот с фигурой приключился бесповоротный облом.
Во-первых, на прощание с фигурой жены он её обмерил, получил удовлетворительные результаты: 85-54-89, и тут же благостно распрощался с ними, ибо считал, что с такими габаритами дитё носить не стоит и есть куда расти!
Во-вторых, живот у неё начал торчать с 3-х месяцев, и для неё остаётся загадкой, как иные женщины до 8-9 месяцев ходят аки балерины без пузиков и практически намёком на них!
В-третьих, начав свою беременность с 48-ми килограмм чистого весу, к её концу она имела 72 кг и собственных тапочек из-за живота не видела.

Муж, видя такую красоту неземную, а чем больше становился живот, тем сиятельнее было выражение его лица, совершенно потерял контроль над собой и запретил ей делать выезд на автобусе в город, ибо надо было проехать 3 остановки на автобусе. Он представлял, как в автобусе её могут придавить, придушить, прокомпостировать ухо, да и вывалиться из него она сможет запросто, поэтому список претензий к автобусу у него был из 100 пунктов не меньше.

Но чем ближе становился час Х, тем больше теряла остатки разума женщина. Она уже забила шкаф пелёнками, распашонками и ползунками всех возрастных калибров от 2-х недель до 2-х лет включительно, продемонстрировав исключительную запасливость, а также многочисленными костюмчиками румынского, чешского и венгерского происхождения, но до полного счастья ей не хватало чешского, стёганного пальтишка!

Чешское, стёганное пальтишко в прямоугольной коробочке, с белым курчавым воротничком! Мать будущего ребёнка, поселила в мозг будущего Отца семейства смятение и ужас, от того, что детка может остаться без этого непременно обязательного, предмета младенческого туалета. Бедный будущий папаша совершенно утратил сон, и обороноспособность 1/6 части суши стала зависеть от наличия в заветном шкапе этого самого стёганного пальтишка! И вот однажды, возвращаясь со Службы, он всеми органами чувств, сколько их там? Обоняние, осязание и зрение? всеми! Понял, что заветные пальтишки в гарнизон прибыли, ибо очередь в военторг тянулась от КПП, до прилавка и была как минимум километр длиной. Гуляющие с колясками около магазина молодые матери, подтвердили его самые худшие подозрения, мать Его ребёнка, с Его ненаглядным пузиком, находилась где-то во череве военторговских лабиринтов, и её в эту самую минуту душила толпа!

Вы видели когда-нибудь ледокол? Отец будущего ребёнка побил все рекорды ледоколов штурмующих Арктические просторы, он немедленно внедрился в толпу (читай - очередь) вынул оттуда мать Своего ребёнка, и ощипываемый криками: «Откуда здесь этот мужик, вас здесь не стояло!», остался стоять за заветным пальтишком, вместо жены, незыблемый как пограничный столб и вечный, как жизнь на земле.

Спустя час он вынырнул, из недр военторга, без единой пуговицы на шинели, но с заветной коробкой в руках. С видом растерзанного, голодной общиной, мамонта он вручил своей малахольной половинке синее чешское пальтишко с курчавым воротничком. Почему синее? По его, мужской логике, девочка может и в синем походить, а вот если пацанчик родится

А какой стресс он получил, когда мать Его ребёнка сначала загремела в женскую больничку с угрозой для жизни его малышу, а затем, разошедшись во мнениях с врачом, под покровом ночи заставила его выкрасть её из больницы, угрожая в противном случае самостоятельно, «как есть» т.е. в халате, покинуть солнечной декабрьской ночью сию лечебню? И выкрал! Как Казбич Беллу когда-то.

Через 9 месяцев, Отец будущего ребёнка был вымотан и вымучен ожиданиями окончательно и бесповоротно, а на вопросы окружающих и любопытных: «Кого хочешь? Девочку или мальчика?», отвечал, что готов на обоих только бы побыстрей!
Но, его дефективно исполненная супруга, лёгких путей не искала. Отправившись аккурат 22 февраля в женскую консультацию, была там арестована врачами и препровождена в роддом без всяких «Отпустите домой за вещами», а в чём стояла, в том её и доставили в роддом.

Вошедши в больничку, пугающую многих юных дев одним названием, она со свойственной ей нахальной манерой поинтересовалась, где её теперешние аппартаменты и смущая младший медицинский персонал, платьем с розовым бантом, которое она наотрез отказалась снять, ибо халат предложенный ей в качестве «стерильной» больничной одежды, погиб ещё при взятии Зимнего, а примерить эти давно усопшие останки, она категорически не согласилась, осталась «в своём» и гордо присела на край больничной кровати с проваленной сеткой.

Младший больничный персонал сделал недвусмысленный вывод «Подумаешь княгиня какая, у нас тут все оруть одинаково!», и встретили будущего Отца словами, что не всех совеццка власть-то, оказывается, разоблачила и расстреляла, а потом долго жаловались ему, что халат ей пришлось «Тры разы меняць!»
Отец ребёнка слушал жалобы в пол уха, ибо он уже знал, что после его вечернего звонка, утренней лошадью, из стольного граду Таганрога будет выдвигаться маленькая таганрогская мама, она же любимая тёща. И мысленно он уже сочувствовал всем врачам, медсёстрам и нянечкам роддома, но помочь им ничем не мог! Всё, что он мог, он уже сделал. Теперь всё было в руках врачей, матери Его ребёнка и господа Бога.

Он не подозревал, что праздник назначенный природой на 23 февраля, плавно перейдёт к самому женскому празднику в году. Должна же женщина и себя порадовать?

P.S.
Прошло меньше двух лет со дня нашего приезда в Поставы, а с момента рождения сына пол года, и я снова слышу:
- Собирайся, нас переводят.
- … Далеко?
- Нет рядом, в Россь, Гродненская область, собирайся.
В Поставах мы нажили:
1. Сына;
2. Звание старшего лейтенанта;
3. Лётчик 3 класса;
Впереди ещё много дорог…

 

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
  • О, да! )) Про беременность и роды можно говорить и говорить)) это прекрасно! С ростом 174см и весом 49 кг я начинала свою первую, к которой прибавилось целых 17 кг...Рост очень важен)) Как "уточка" я ходила еще, примерно, месяц! А поведение мужа, в этом рассказе, выше всяких похвал! Только так!
  • Хорошо когда рост есть!))) Плохо когда его нет в принципе. А муж, в отношении детей, как и я малохольный чуток!
  • Помню смотрел фильм о сериале "Граница. Таежный роман" так там очень красочно описывали про все страсти, которые кипят внутри военных городков. И я бы маленько в шоке, что такой накал в отношениях и такое переплетение судеб... Плюс полевые условия и ты ды Ваши рассказы - это как ... Это как.... Слова забыл! Супер. Ну, или как-то так. Спасибо!
  • Маруся, рад что вы снова с нами)
  • Маруся! Спасибо за рассказ! Мне интересно, все жены офицеров одинаковые? :) Судить могу по многим, включая своих родителей, по своей судить не могу, ибо имея папу капраза действующего плавсостава, она не вынесла тягот и лишений офицерской жизни... Да бог судья. Но муж - отец Вашего семейства, халявщик! :) Настоящий воин_отец_семейства, по законам жанра, непременно на День нарождения, а лучше на неделю до и после, должен быть на учениях! :)
  • Граница таёжный роман? Были мы, практически рядом там, когда этот фильм на экран вышел!))) Помню хохотала услышав фразу героини Литвиновой "И это моя жизнь? Такая единственная, такая неповторимая?! Ия умру, на границе с Китаем помешивая щи??" Мы как раз были на границе с Китаем, а я варила борщ. На керосинке!))) 21 век. Да.
  • Спасибо! Я тоже рада!)
  • Вам спасибо!) Да большинство одинаковые. Большинство! А на учениях ему случится смыться аккурат под наш приезд с детьми. Тогда, в поездке, нам быки из 90-х помогли!))) Я об этом напишу, чуть позже!
  • О, да! )) Про беременность и роды можно говорить и говорить)) это прекрасно! С ростом 174см и весом 49 кг я начинала свою первую, к которой прибавилось целых 17 кг...Рост очень важен)) Как "уточка" я ходила еще, примерно, месяц! А поведение мужа, в этом рассказе, выше всяких похвал! Только так!
  • Хорошо когда рост есть!))) Плохо когда его нет в принципе. А муж, в отношении детей, как и я малохольный чуток!
  • Помню смотрел фильм о сериале "Граница. Таежный роман" так там очень красочно описывали про все страсти, которые кипят внутри военных городков. И я бы маленько в шоке, что такой накал в отношениях и такое переплетение судеб... Плюс полевые условия и ты ды Ваши рассказы - это как ... Это как.... Слова забыл! Супер. Ну, или как-то так. Спасибо!
  • Маруся, рад что вы снова с нами)
  • Маруся! Спасибо за рассказ! Мне интересно, все жены офицеров одинаковые? :) Судить могу по многим, включая своих родителей, по своей судить не могу, ибо имея папу капраза действующего плавсостава, она не вынесла тягот и лишений офицерской жизни... Да бог судья. Но муж - отец Вашего семейства, халявщик! :) Настоящий воин_отец_семейства, по законам жанра, непременно на День нарождения, а лучше на неделю до и после, должен быть на учениях! :)
  • Граница таёжный роман? Были мы, практически рядом там, когда этот фильм на экран вышел!))) Помню хохотала услышав фразу героини Литвиновой "И это моя жизнь? Такая единственная, такая неповторимая?! Ия умру, на границе с Китаем помешивая щи??" Мы как раз были на границе с Китаем, а я варила борщ. На керосинке!))) 21 век. Да.
  • Спасибо! Я тоже рада!)
  • Вам спасибо!) Да большинство одинаковые. Большинство! А на учениях ему случится смыться аккурат под наш приезд с детьми. Тогда, в поездке, нам быки из 90-х помогли!))) Я об этом напишу, чуть позже!
  • О, да! )) Про беременность и роды можно говорить и говорить)) это прекрасно! С ростом 174см и весом 49 кг я начинала свою первую, к которой прибавилось целых 17 кг...Рост очень важен)) Как "уточка" я ходила еще, примерно, месяц! А поведение мужа, в этом рассказе, выше всяких похвал! Только так!
  • Хорошо когда рост есть!))) Плохо когда его нет в принципе. А муж, в отношении детей, как и я малохольный чуток!
  • Помню смотрел фильм о сериале "Граница. Таежный роман" так там очень красочно описывали про все страсти, которые кипят внутри военных городков. И я бы маленько в шоке, что такой накал в отношениях и такое переплетение судеб... Плюс полевые условия и ты ды Ваши рассказы - это как ... Это как.... Слова забыл! Супер. Ну, или как-то так. Спасибо!
  • Маруся, рад что вы снова с нами)
  • Маруся! Спасибо за рассказ! Мне интересно, все жены офицеров одинаковые? :) Судить могу по многим, включая своих родителей, по своей судить не могу, ибо имея папу капраза действующего плавсостава, она не вынесла тягот и лишений офицерской жизни... Да бог судья. Но муж - отец Вашего семейства, халявщик! :) Настоящий воин_отец_семейства, по законам жанра, непременно на День нарождения, а лучше на неделю до и после, должен быть на учениях! :)
  • Граница таёжный роман? Были мы, практически рядом там, когда этот фильм на экран вышел!))) Помню хохотала услышав фразу героини Литвиновой "И это моя жизнь? Такая единственная, такая неповторимая?! Ия умру, на границе с Китаем помешивая щи??" Мы как раз были на границе с Китаем, а я варила борщ. На керосинке!))) 21 век. Да.
  • Спасибо! Я тоже рада!)
  • Вам спасибо!) Да большинство одинаковые. Большинство! А на учениях ему случится смыться аккурат под наш приезд с детьми. Тогда, в поездке, нам быки из 90-х помогли!))) Я об этом напишу, чуть позже!
  • О, да! )) Про беременность и роды можно говорить и говорить)) это прекрасно! С ростом 174см и весом 49 кг я начинала свою первую, к которой прибавилось целых 17 кг...Рост очень важен)) Как "уточка" я ходила еще, примерно, месяц! А поведение мужа, в этом рассказе, выше всяких похвал! Только так!
  • Хорошо когда рост есть!))) Плохо когда его нет в принципе. А муж, в отношении детей, как и я малохольный чуток!
  • Помню смотрел фильм о сериале "Граница. Таежный роман" так там очень красочно описывали про все страсти, которые кипят внутри военных городков. И я бы маленько в шоке, что такой накал в отношениях и такое переплетение судеб... Плюс полевые условия и ты ды Ваши рассказы - это как ... Это как.... Слова забыл! Супер. Ну, или как-то так. Спасибо!
  • Маруся, рад что вы снова с нами)
  • Маруся! Спасибо за рассказ! Мне интересно, все жены офицеров одинаковые? :) Судить могу по многим, включая своих родителей, по своей судить не могу, ибо имея папу капраза действующего плавсостава, она не вынесла тягот и лишений офицерской жизни... Да бог судья. Но муж - отец Вашего семейства, халявщик! :) Настоящий воин_отец_семейства, по законам жанра, непременно на День нарождения, а лучше на неделю до и после, должен быть на учениях! :)
  • Граница таёжный роман? Были мы, практически рядом там, когда этот фильм на экран вышел!))) Помню хохотала услышав фразу героини Литвиновой "И это моя жизнь? Такая единственная, такая неповторимая?! Ия умру, на границе с Китаем помешивая щи??" Мы как раз были на границе с Китаем, а я варила борщ. На керосинке!))) 21 век. Да.
  • Спасибо! Я тоже рада!)
  • Вам спасибо!) Да большинство одинаковые. Большинство! А на учениях ему случится смыться аккурат под наш приезд с детьми. Тогда, в поездке, нам быки из 90-х помогли!))) Я об этом напишу, чуть позже!
  • О, да! )) Про беременность и роды можно говорить и говорить)) это прекрасно! С ростом 174см и весом 49 кг я начинала свою первую, к которой прибавилось целых 17 кг...Рост очень важен)) Как "уточка" я ходила еще, примерно, месяц! А поведение мужа, в этом рассказе, выше всяких похвал! Только так!
  • Хорошо когда рост есть!))) Плохо когда его нет в принципе. А муж, в отношении детей, как и я малохольный чуток!
  • Помню смотрел фильм о сериале "Граница. Таежный роман" так там очень красочно описывали про все страсти, которые кипят внутри военных городков. И я бы маленько в шоке, что такой накал в отношениях и такое переплетение судеб... Плюс полевые условия и ты ды Ваши рассказы - это как ... Это как.... Слова забыл! Супер. Ну, или как-то так. Спасибо!
  • Маруся, рад что вы снова с нами)
  • Маруся! Спасибо за рассказ! Мне интересно, все жены офицеров одинаковые? :) Судить могу по многим, включая своих родителей, по своей судить не могу, ибо имея папу капраза действующего плавсостава, она не вынесла тягот и лишений офицерской жизни... Да бог судья. Но муж - отец Вашего семейства, халявщик! :) Настоящий воин_отец_семейства, по законам жанра, непременно на День нарождения, а лучше на неделю до и после, должен быть на учениях! :)
  • Граница таёжный роман? Были мы, практически рядом там, когда этот фильм на экран вышел!))) Помню хохотала услышав фразу героини Литвиновой "И это моя жизнь? Такая единственная, такая неповторимая?! Ия умру, на границе с Китаем помешивая щи??" Мы как раз были на границе с Китаем, а я варила борщ. На керосинке!))) 21 век. Да.
  • Спасибо! Я тоже рада!)
  • Вам спасибо!) Да большинство одинаковые. Большинство! А на учениях ему случится смыться аккурат под наш приезд с детьми. Тогда, в поездке, нам быки из 90-х помогли!))) Я об этом напишу, чуть позже!