Пока мы ехали в городок, муж потихоньку обрисовал нам условия тутошнего проживания и новости.

Новость первая. Со знаком плюс.

Полк будут сокращать после нового года, точнее с марта. Отлично значит долго здесь не задержимся.

Новость вторая. Со знаком минус.

Освещения уличного в городке нема, поэтому завтра поедем на рынок и купим фонарики у китайцев и можно будет вечером из дому выходить нос не расквасимши.

Новость третья. Со знаком минус.

В городке с продуктами хреново. О! Если это сказал мой муж, значит не просто хреново, а хреновей некуда, ибо он продуктовые магазины посещает редко и плохо понимает, что в них должно быть обязательно, а что относится к «излишествам всяким».

Новость четвёртая. Со знаком плюс.

В городе (Борзя) есть китайский рынок и там можно затариться и харчами и барахлишком.

Новость пятая. Со знаком минус.

Детских врачей в городке нет. Есть медпункт куда раз в месяц приезжает врач делать «кой какие» прививки. Аптеки тоже нет.

Новость шестая. Со знаком плюс.

Коллектив отличный. Полёты регулярно. Командир классный мужик. Просто повезло, что в такой коллектив попал и ни о чём не жалеет. Ну, это уже не моя положительная новость, а исключительно мово супруга.

Выслушав все новости, я решила, что их почти пополам хороших и плохих, так, что нет причин для паники.

Привезя нас в квартиру муж умчался на работу, дети в своей комнате наводили ревизию игрушек и письменного стола, а я решила испить кофейку и выкурить сигаретку на балконе, а заодно произвести осмотр на местности с высоты второго этажа.

Только я вышла на балкон, держа чашечку с надписью «Стрелец» в руке как снизу раздался звук разбиваемого вдребезги окна и грохотом выпадающей рамы. Мгновение, и я решила, либо я сошла с ума и у меня сильнейшие галлюцинации, либо я давно померла и нахожусь на небесах, а там чего только не бывает. А что бы вы подумали, увидев прямо перед своей мордой напрочь потерянного лица, хищную физиономию орла с клювом размером с кинжал? Но птичке я видимо была по-фигу, и отвернув от меня он махнул метровыми крыльями, от взмаха которых я слегка оглохла и спланировал за угол дома.

В чувство меня привёл визгливый голос какой-то бабы:

- Вааась, а Вась! Подь сюда! Ты глянь чо твой Яшка стервец наделал! От говорила тебе старому барану, какого лешего ты его домой принёс? Пожалел птенчика? От! Смотриии, чо наделал гад твой!

Баран по имени Вася молвил человеческим голосом:

- Ша! Я сказал, ша орать-то! Чо орёшь то? В рыло дать? Ишь с утра взьерепенилась! Щас пойду в механку, стёклу те вставлю!

А я стояла с остывающим кофе и думала, вот расскажу кому, не поверят, решат, что у китайской границы экология такая, что запросто умом тётки трогаются.

Пришедший в обед с работы муж, выслушал мой рассказ об орлике Яшке и сказал: «Ладно Марусь, с дороги такой и не так устать можно. Ты отдохни, погуляйте по городку, посмотри магазины (все два), в школу зайди, а завтра в город на рынок поедем!»

Я обиделась, ибо он со мной как с умалишенной разговаривал и явно не поверил моим видениям утренним.

Но вечером он пришёл с повинной: «Слышь Марусь, там сосед стекло вставляет (ну это я уже поняла, ибо его маты мы слушаем уже минут 40), так я его спросил чего с окном, а он говорит «орёл сбёг», блин! Правда орёл…Он чо, попугая не мог завести?»

Я решила, что местный народ попугаев не любит, вот орлик это масштаб! Интересно, как они относятся к кошкам, а если и их не любят?

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.