Уж не знаю, как так случилось, но после нашего «ламбадного» новоселья через время, от восьми до десяти месяцев спустя, у всех наших друзей народилось по второму мальчику, а одному штурману даже удалось стать счастливым обладателем дочи. Мы не стали исключением, и к нашему мальчику прибавился ещё один мальчик. Видимо, Польша, ламбада и наше новоселье спровоцировали демографический подъем в отдельно взятой в/ч.

    Хочу отметить, что в гарнизонах завсегда было много детишек. Военных никогда не пугали ни условия быта, ни мировые кризисы, ни прочая ерунда в виде тягот и лишений. Детей мы рожали без всяких декретных, ибо, как правило, были безработными по причине отсутствия этой самой работы в гарнизонах. Вот помню, что за первого детку страна выплачивала счастливой декретной мамке 50 целковых, за второго 100, но в армии эта бухгалтерия для бездекретных мамок была упрощена. Да. Папке за первенца в финчасти выплачивали 30 рублей и снисходительно сообщали, что отныне он освобождается от налога за бездетность. За рождение второго дитёнка выдавали 70 целковых.

Comments

Перелётные птицы продолжали свою миграцию по стране, бросая свои гнёзда. Одни улетали, другие перелетали на их место. С Запада на Восток и обратно. Улетая в отдалённые от цивилизации края, многие пытали всеми правдами и неправдами забронировать своё гнёздышко, в надежде, что через несколько лет они смогут в него вернуться. Надежда эта буквально через год-два растает, как утренний туман, ибо страна развалится, и возвращаться будет некуда.
Но пока они об этом не знают.

Comments

Самый распространённый праздник у военнослужащих. Да. Может случаться несколько раз в год в отдельно взятой семье.
Как случается новоселье в гражданских семьях? Сначала делают ремонт, обставляют квартиру мебелями, заполняют мещанскими сувенирчиками и красотами в виде штор с ламбрекенами  на зависть родственникам/друзьям/другие варианты. Затем супруги готовятся собственно к празднику, обсуждают меню, количество гостей. Звать, например, Катанянов, или обойдутся?

У военных  в силу специфики службы, вечной нехватки выходных дней, весьма ограниченного ассортименту продуктов, если таковой вообще имеется  в военторгах, и полной пофигистики к соблюдению всех вышеописанных мещанских обрядов в виде непременных ремонтов, легкомысленных сувенирчиков, а также штор с ламбрекенами  всё происходит стремительно, порой непредсказуемо, но непременно шумно и весело. Вопрос о Катанянах на повестке не стоит. Можно и не звать. Сами припрутся.

Comments