Здравствуйте, уважаемые глубокоуважаемые многоуважаемые дорогие авторы сайта, художник-маринист Соколов, а также любимые его читатели!

Это очень важное объявление, и я прошу вас внимательно его прочитать, подумать и прокомментировать.

Мною достигнута принципиальная договорённость с издательством АСТ об издании сборника рассказов нашего сайта в виде бумажной книги.

Для того, чтоб этот первый (я надеюсь) блин не вышел комом, авторам этого проекта нужно заранее обговорить и решить ряд вопросов, сейчас изложу их суть.  Подробнее...

   Про Андрея я уже писал - прекрасный человек, добрая душа и внешние данные бойца-тяжеловеса смешанного стиля. Плюс неровная биография, обычная для тех, кто с молодым задором влетел прямо из школы в бурные девяностые, в этот бардак, шальные деньги и войны для «наведения порядка» на местном и государственном уровне.

   Андрей успел поучаствовать в наведении порядка на всех уровнях – и на местном, и на государственном. В своё время он отдал дань и спорту; и хотя он очень любил шахматы, большую часть времени рационально посвятил рукопашке и фехтованию, что сделало его довольно неудобным оппонентом для тех, кто желал провести с Андреем диспут. Впрочем, такие люди находились нечасто. Из наблюдаемых контактов с оппонентами я вынес убеждение, что в шахматах Андрею больше всего нравились блиц-партии. Дискуссии редко продолжались больше десяти-пятнадцати секунд.

   Мы давно разъехались по разным городам, но по-прежнему поддерживаем связь. Благодаря этому я в курсе его приключений, которые всё ещё несут налёт сюрреализма, характерный для девяностых годов прошлого века.

Цыгане

   Андрея взяли в службу безопасности одной торговой сети в столице. За городом была беда, с которой СБ справиться никак не могла – цыгане. Они внаглую выносили товары из торговых залов. При попытках их остановить – действовали поганцы жёстко, не стеснялись применять силу и угрожать оружием. Охрана, естественно, не справлялась, там не часто Рэмбо работают. Андрей как раз возглавил отдел, который отвечал за магазины в области, и решил, что с этим бардаком надо что-то делать. С полным пренебрежением к протоколу, процедурам и законодательству, а также с непосредственностью, вынесенной из провинции и девяностых годов прошлого века, Андрей просто забил стрелку цыганам.

   Цыгане удивились. Но решили, что нового начальника местной СБ надо пугнуть и поставить на место. Поэтому они собрались толпой человек семь-восемь и взяли с собой гладкоствол в количестве пары двуствольных охотничьих ружей и одного помповика.

   У Андрея из вооружения была с собой пара сотрудников и травмат. Травмат, конечно, очень слабый аргумент против трех единиц гладкоствола, один из которых помпа.

   На стрелке для пущего эффекта один из цыган решил пальнуть под ноги в направлении безопасников. Но, как говорится, всегда надо помнить, что «есть один нюанс»...

   Нюанс же заключался в том, что Андрей занимался не только рукопашкой и фехтованием. Кроме этого он имел неплохую огневую подготовку. И очень много практики в разного рода командировках. Поэтому после того, как прозвучал выстрел, начали работать рефлексы.

   Цыгане только начали открывать рты для того, чтобы начать процедуру запугивания, когда заметили, что за последнюю секунду ситуация в корне изменилась. Разговаривать с ними больше никто не собирался. Андрей уже распихал своих бойцов за укрытия и изготовился к стрельбе.

   В следующую секунду Андрей открыл беглый огонь. Лихо, в один прием, отстреляв магазин, он тут же сменил его и дико взревел: «КАЙТЕСЬ, ГРЕШНИКИ!!!»

   Цыгане на всякий случай прилегли в тенёк за ближайшими авто. Им показалось, что становится жарковато. Они были настолько потрясены внезапным превращением приличного человека в костюмной паре во взбесившегося терминатора с наклонностями инквизитора, что чуть не забыли, что сами вооружены намного лучше. Правда, все попытки высунуться для стрельбы немедленно пресекались огнем на подавление и всё тем же рёвом сумасшедшего Торквемады: «КАЙТЕСЬ, ГОВОРЮ ВАМ!!!». Постоянный огонь и призывы каяться в своих грехах, издаваемые голосом, которым обычно подаётся команда «всем лежать – мордой вниз – руки за голову – кто шевельнётся – стреляю!!!» сильно сбивают с толку.

   Увидев, что поле боя очистилось и свободно для маневра, Андрей немедленно начал использовать это преимущество, перемещаясь со скоростью и грацией, которой цыгане никак не ожидали от крупного человека в костюме. Он заходил с флангов и задорными, но экономными «двойками» и «тройками» расстреливал орущих цыган.

   Когда цыган развезли – кого в полицию, кого в больничку, бойцы задали Андрею самый животрепещущий вопрос:

- Андрей, объясни, почему ты всё-таки орал «Кайтесь, грешники»? Ну, ты ж католик вроде, поэтому, да?

   Андрей немного подумал, улыбнулся своей фирменной улыбкой весёлого тиранозавра и ответил:

- Да я хуй его знает, если честно. Что в голову пришло, то и орал. Но как подействовало, а?

   После этого в службе безопасности Андрея ещё долго называли «бешеный аббат», а его коллекция трофеев пополнилась арбалетом, который забрали у цыган после шмона, а сдавать в полицию не стали. Не огнестрел же, да и не выстрелили из него ни разу.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.