Мне как-то раз супруга моя ненаглядная указала на то, что я бельё не сортирую, а скидываю в сетки как попало. Я вполне резонно, по-моему, ответил, что ей после меня всё равно придётся всё перекладывать, ибо её систему я постичь не в состоянии, несмотря на полтора почти высших образования, большой опыт работы в пассажирской службе гражданского морского флота и практические навыки выживания в одиночку холостяком на протяжении многих лет.

- Да что там сложного? Белое, черное, цветное. Ну ещё шерсть отдельно. И постельное бельё. И для деликатной...

- Э-э-э, стоп. У нас три сетки всего.

- Ну окей, вот сюда - цветное, вот сюда - шерсть, а сюда черное и белое. 

- То есть чёрное и белое вместе? Вот такие вещи как-то меня смущают в твоей системе

- Ну уж чёрное и белое я легко потом разделю!

- Да? Ну окей, вот это какое?

    И я торжествующе протянул благоверной свою тельняшку, предвкушая конфуз и крах системы.

    Те, кто знаком с женщинами не по произведениям классической литературы, а чуть более близко, уже догадались, что никакого конфуза или тем более краха не произошло. В реальной жизни анны каренины под поезда не бросаются, они сталкивают составы с рельс одним небрежным взмахом ресниц. Только очень наивные мужчины думают, что смогут подловить женщину при помощи своих нелепых силлогизмов. Ответ был достойным и почти отправил мою примитивную логику в нокаут:

- Это? Ну само собой это цветное!

    Я с полминуты отходил от шока, потом вспомнил старый одесский анекдот (ребе, что говорит тора: чёрный это цвет? А белый это цвет? Вот видишь, Моня, я продал тебе ЦВЕТНОЙ телевизор!) и успокоился. Ну действительно цветное же!

Однако спустя полчаса я получил добивающее комбо, самое настоящее сортировочное фаталити. Я попался в ванной с синими джинсами в руках.

- Куда ты это кладёшь?

- Ну вот сюда же! - потыкал я джинсами в направлении корзинки с цветным бельём.

- Но это же нужно класть в ЧЁРНОЕ!

    И вот я стою с чёрно-белой тельняшкой в одной руке и светло-синими джинсами в другой, пытаясь приспособить своё мышление к новой для себя реальности.

- Давай ещё раз уточним. Чтобы я уже окончательно все понял. Вот это (здесь я веско и многозначительно поднимаю  угольно-чёрный и одновременно снежно-белый полосатый символ морской души, этот матросский инь-янь) - цветное.

    А вот это (вздымаю вверх ткань цвета неба над Техасом) - чёрное. Всё правильно?

    Лёгкий вздох усталости от мужской непонятливости и искренне недоумевающий взгляд сопроводили ответ:

- Ну конечно же! Видишь, как всё просто, а говоришь, что понять не можешь.

P.S. Иногда у меня появляются подозрения, что все сложности с сортировкой белья на самом происходят из-за того, что женщины используют больше одного режима стирки. Поскольку я не встречал ещё ни одного представителя мужского пола, который пользовался бы какими-либо другими режимами кроме "быстрой стирки", эта мысль представляется мне вполне разумной. Я конечно искренне недоумеваю, зачем нужны все остальные варианты (если исключить заговор женщин и маркетологов), но зависимость прослеживается абсолютно чёткая: один режим - одна куча белья. Но только начните использовать множество непонятных режимов - и тут же получите невероятно многовариантную, контринтуитивную и нереально сложную в освоении систему разделения белья по бесконечному количеству параметров и критериев.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.