NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

     После неожиданного завершения конкурса песни я решил свинтить из расположения роты в парк боевых машин. Во-первых, Старцев туда редко наведывается. Во-вторых, в боевом охранении вырыты окопы и устроено множество блиндажей. Окопы и блиндажи делают для того, чтобы солдат мог прятаться от противника. Ну дык почему бы солдату не попрятаться в тех окопах от Старцева? Нормальная мысль, подумал я и порыл в автопарк. За автопарком охранение с окопами.

     Рукава на хэбчике я снова закатал, хэбчик расстегнул до пупа, ремень свесил почти на самые «я не знаю». Руки засунул в карманы штанов почти по локоть. Почапал по середине пыльной дороги. Я шаркал каблуками полусапожек по толстому слою глиняной пыли, ради прикола выбрасывал перед собой потоки желтого глиняного порошка. У солдата, как говорится, выходной.
     Военную форму, в которую был обмундирован, я очень уважал. Я не испытывал потребности ходить с ремнём на яйцах, как разгильдяй. Но, если бы я попытался носить форму так, как положено, то спровоцировал бы дедов к посягательству на мою личность. Многие деды и дембеля считали, что по сроку службы мне следует затянуть ремень, свесить поля у панамы, понурить гриву, потупить взгляд в пол и мелкими шажками семенить по обочине. Боязливо озираться на счёт не припашут ли меня старослужащие. А я не по тем делам. Я не хочу объяснять каждому оборзевшему «дедушке», что если он стирал кому-то носки, то это не повод для того, чтобы я стирал ему носки. Идут все в жопу, кто ниже меня ростом. Кроме Старцева, конечно же. Потому что в этом случае в жопу иду я. И вот я туда иду, из-за него, из-за Старцева.
     Именно поэтому надо валить прямо посреди дороги со свешенным ремнём и закатанными рукавами.
     Первая же картина, которая вплыла в поле моего зрения, вызвала у меня неподдельный интерес. Три раздетых до пояса солдата бегали возле позиции зарытого в землю БТРа с какими-то оглоблями в руках, пылили, матюгались, размахивали своими орудиями и кряхтели от натуги, нанося удары. Но били они не друг-друга. Было такое ощущение, что они играют в хоккей на траве. Только без травы. И без мячика. Ну, ладно, допустим, чот траву они вытоптали. Хоккей на траве без травы, это допустимо. А как можно играть в хоккей без мячика? Так не бывает. Что-то должно быть вместо мячика. Надо срочно подойти поближе и постоять рядом, разявив хлебало.
     Без миллиметра сомнений я завалил галс на правый борт, подрулил на дистанцию в четыре оглобли и вылупил приборы дневного наблюдения. Картина была совершенно замечательная. БТР зарыт по пояс в грунт, накрыт маскировочной сетью, наброшенной на кривой деревянный каркас. Вокруг носятся полуголые солдаты с дубинами.

Семён Быстров. На заднем плане виден БТР, каркас и масксеть.

 

     Подошел я к каркасу с масксетью, встал аккуратно в сторонке. И тут один из полуголых бойцов подбегает к одной из подпорок каркаса.
- А, бёнать!!! – Выдыхает боец и вхерачивает дрыном в эту подпорку.
     Подпорка валится внутрь позиции. Сеть обвисает. Но, в целом каркас пока ещё держится. С научной точки зрения тут ничего нового. Всё старое. Второй закон Ньютона в своей красе. Два физических тела взаимодействуют, изменяют скорость пропорционально своим массам. В принципе, тут и очкастый филателист, размахнувшись из-за уха кляссером, способен нанести урон маскировочной сети. Однако, возникает один неудобный вопрос – а зачем?
     Долго думать мне не пришлось. Два других полуголых бойца подбежали к первому. Втроём принялись дружно дубасить по кому масксети, валяющемуся на земле. То есть цель не подпорка. Цель – ком масксети.
     Преинтереснейшее занятие. Я открыл от удивления хлебальник чуть пошире, сделал несколько шагов к вперёд.
     Что же это за новая увлекательная игра?
     Чей-то дрын при очередном замахе попал во вторую подпорку под масксетью. Вторая подпорка отлетела в сторону. Вся конструкция с грохотом и треском завалилась на БТР. БТР внутри пустой, как барабан. Грохот стоит страшный. Однако, игроки этому не придают никакого значения. Они натужно сопят и дружно колбасят оглоблями по кому маскировочной сети.
     Выходит, что разрушение позиции БТРа не было основной целью игры. А что же тогда было? Что является целью этой увлекательной игры? Я стоял, пытался найти разгадку, криво улыбался, изо всех сил глазел на происходящее.
     Пацаны избивали масксеть примерно полчаса. Вспотели, устали. Отложили оглобли и осторожно вытащили за хвост цель игры. На моё всеобщее обозрение. Эта цель представляла собой метровую кобру, отколбашенную колами до плоского состояния. Кобра, прежде чем околеть, открыла свою пасть и вывалила на последок длинный чёрный язык. Типо, «Вот вам, грёбаные салаги».
     Я вынул из кармана правую руку, принялся почёсывать себе затылок. Почесывал и одновременно подсчитывал игровые очки.
     Получается, что под валявшейся на земле маскировочной сетью завелась длинная ядовитая рептилия. За это один-ноль в её пользу.
     Потом команда полуголых обнаружила эту рептилию. Один-один в пользу полуголых.
     Потом обе команды вступили в увлекательную игру «кто кого». Теперь кобра показывает полуголым язык, а позиция бронетранспортёра выглядит так, как будто в неё угодил крупнокалиберный фугасный снаряд. А это уже три-один в пользу кобры. Может даже четыре-один, потому что полуголые теперь получат пизды от зампотеха.
    Я засунул руку обратно в карман штанов и принялся тупо улыбаться. Стал представлять, как зампотех будет гоняться за полуголыми вокруг разнесённой в хлам позиции боевой техники. Вот как они будут объяснять причину таких разрушений?
     Но, с другой стороны, кобра больше не шевелится. Значит всё-таки четыре-два. И поле боя осталось за полуголыми. Таки, четыре-три.
Я думаю, что им следует напрячься и как-то умудриться заработать ещё один балл. Нет, не очко. Зарабатывать в армии очко считается постыдным делом. Лучше попытаться заработать балл. Даже два. Чтобы уверенно вырваться вперёд.
     А как можно заработать балл в случае, когда рептилия больше не подаёт признаков жизни? Ну как – как? Надругаться над бездыханным телом. О! Прекрасная мысль, решил я и подал голос из толпы болельщиков, состоящей из одного меня:
- Э, пацаны! А давайте теперь в змею вставим проволочку и выложим змею на тропу по пути к сортиру? Кто-нибудь будет идти на горшок, увидит и усрётся со страху. Как вам моя мысль?


     Про себя я подумал, что один балл за проволочку и по баллу за каждого усравшегося. Потому что в душе я болел за ЦСКА. То есть за Центральный Спортивный Клуб Армии. То есть за полуголых.
- Ну, охуеть, какая заебатая мысль! – Дружно заорали полуголые и резко метнулись за проволокой.
     Для пущей справедливости необходимо напомнить, что Демократическая Республика Афганистан, это не Советский Союз с его индустриальной мощью. В Афганистане проволочки просто так на дороге не валяются. Найти здесь кусок проволочки, это то же самое, что в Союзе найти валяющуюся без присмотра инкассаторскую сумку, набитую ассигнациями. Ну хрен с ним, не набитую, а наполненную до половины. Но это всё равно не каждый день. Это всё равно редкость.
     Но, пацаны нашли. Четыре-четыре им за этот трудовой прорыв.
     Пацаны принесли проволочку и приступили к зарабатыванию пятого победного балла. Сосредоточенно и целеустремлённо они сопели, мешали друг-другу, толкались сомкнутыми над змеёй лбами. Они очень сильно рвались за решающим баллом к победе. И в конце-концов, таки, нанизали поверженного противника на кусок проволоки. Хер с ней, с разрушенной позицией, хер с ним, с засыпанным обломками бронетранспортёром. Главное – победа! Победа непременно должна быть за нами!
     И победа настала! Почти настала. Плоская от побоев змея нанизана на проволочку и выложена на тропу возле батальонного сортира. Осталось дождаться какого-нибудь страждущего и будет Ура! Ура! Ура!
     И вот оно, долгожданное счастье! На тропе, ведущей в сортир, появилось тело молодого бойца. Надо же было так удачно сойтись звёздам, что на тропе в сортир появился не Зимин, не Старцев, не Рогачёв. Если бы по тропе пришел кто-нибудь из офицеров, то снова сделалась бы ничья. Потому что нам пришлось бы срочно разбегаться в разные стороны. Или даже стало бы шесть -пять. Если бы офицер кого-нибудь из нас догнал и засунул бы эту гадюку в какое-нибудь обидное место.
     Но, по тропе чапал молодой. Это было видно по всему. По тому как он понурил голову, обутую в панаму с обвисшими полями. По тому, как он сутулил спину, как смотрел только себе под ноги. По тому, как думал про себя «Только бы не дембеля, только бы не дембеля…» Эта мысль орала во всё горло его позой, его походкой, его внешним видом. Это удача! Это неимоверная удача и молниеносная победа ЦСКА на сорок пятой минуте матча! Боец смотрит вниз, вот чичас, как говориться, вот чичяс! Жуткая Кобра вплывёт в его поле зрения! И он усрётся! Он непременно усрётся, не доходя до туалета прямо в штаны!
     На этом спортивная удача решила переметнуться на сторону поверженной рептилии. Боец прочапал мимо кобры. Своими пыльными гамашами чуть не наступил на её плоский хвост. И потопал в сторону сортирной двери, молча крича на весь автопарк «Только бы не дембеля, только бы не дембеля…»
Вот так рушатся надежды. Я переводил взгляд с одного лица члена команды ЦСКА на другое лицо другого члена команды.
Я видел, как выглядит истекание из человека Надежды. Казалось, что у человека обвисают от постигшего горя уши, становятся уже плечи, тускнеет взгляд и возникает безразличие к собственной судьбе. И к судьбе спортивного коллектива в целом.
     Надо было срочно что-то делать. Это ещё не шесть-пять. Но, если дела так пойдут и дальше, то Инициатива переместиться на игровое поле противника. И следующим сюда придёт майор Зимин. Или Старцев. И тогда жопа. Тогда жопа каждого члена команды полуголых, и даже моя собственная задница, будет в конкретной опасности.
- Э, боец! Ёб твою мать! – Подал голос капитан команды. За этот поступок я, внутри себя, назначил его Капитаном. Сейчас его находчивые решительные действия вернут обладание инициативой команде Клуба Армии. Молодой боец обернётся на взывающий к нему голос, увидит пропущенную с первой попытки кобру и обязательно обосрётся.
- А ну, Кру-Гом!
- А-а-а-а, суки дембеля, ЗАПАЛИЛИ!!! – Во всё горло заорал внешний вид молодого бойца.
- Теперь точно или припашут, или отпиздят! – Подумал боец. Но, не обосрался. А медленно почапал к Капитану Команды, ещё глубже втянув голову в плечи.
     Вместо того, чтобы кучно наложить себе в штаны, боец второй раз перешагнул через дохлую плоскую кобру и поплёлся на Зов Капитана.
- Блять, боец! Кру-Гом! – Капитан в сердцах сделал ещё одну попытку спасти рушащуюся ситуацию. Ну, может с третьего раза змея покажется молодому более страшной? Может он тупой? Может с третьего раза до него дойдёт, что надо срать себе в штаны прямо здесь и прямо сейчас.
     Но, нет. Всё тщетно. Всё пропало.
     Боец послушно развернулся, в очередной раз перешагнул через плоскую змею. Понурив гриву, почапал к сортирной двери. Капитан внимательно следил за его штанами на предмет отвисания в них тяжести свежевысранной гавняшки. Нет. Всё тщетно.
     Капитан команды решил не сдаваться до конца. Он в четыре прыжка подскочил к молодому, схватил его за загривок, направил рожу молодого бойца на плоскую змею и заорал:
- Ты, мудак! Ты вот это видел? Ты видел это??? Отвечай!
- Это не я. – Молодой виновато хлопал глазами и занудно растягивал слова.
- Честное слово, я этого не делал.
     Пиздец. Всё пропало во второй раз. Силы вместе с волей к победе покинули команду Клуба Армии. Пришел их черёд понурить гривы. Бойцы огорчились, приняли решение довольствоваться ничьей и побрели к раздолбанной позиции БТРа. Капитан команды взял за хвост плоскую кобру, потянул её за собой. Головой по кочкам. Если оставить кобру возле сортира, то когда-нибудь придёт майор Зимин. Змея в солдатской заднице никому не поднимет настроения. Ни солдату, ни змее. Да и сам Зимин, скорее всего тоже расстроиться. А в расстроенном состоянии он очень опасен. Тут дело может обернуться не только разрушенной позицией БТРа. Тут может получиться выжженная земля. А зачем нам выжженная земля? Нам здесь ещё служить и служить.
     Дослужил этот день я в боевом охранении. После просмотра истории с плоской змеёй, я больше не хотел на сегодня радостей. От смеха болел живот, от жары хотелось пить, и я потопал к БТРу Вани Грека чтобы испить чаю и как-нибудь перекантоваться до вечерней поверки.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division