Внимание! Данный раздел чуть более чем полностью насыщен оголтелым мужским шовинизмом, нетолерантностью и вредным чревоугодием.
35+

 

Неужто там и вправду сокровища есть? спросил нищий старик.

Ого! А ты не слыхал? Там столько золота да камней драгоценных, что все на свете трактиры купить можно. Но, я так думаю, монахи и сами не знают, где оно, в какой стене замуровано, сокровище это. А я бы нашел! сказал тряпичник.

Прошло только три-четыре дня, а я уже стал своим человеком в монастыре. Когда я оставался в коридоре или в комнате один, то сейчас же вытаскивал из кармана молоточек и принимался выстукивать им стены. Но стук получался везде одинаковый - такой, будто лошадь бьет копытом по мостовой. Я же доискивался места глухого, гулкого.

 

 

    История старых домов в великолепной своей эклектичной архитектурой исторической части Таганрога зачастую богато насыщена фольклорными тайнами и преданиями. Полно любопытных фацеций и основанное в одна тысяча восемьсот шестом году здание мужской коммерческой гимназии. Весёлую и забавную побасёнку, как за двоечником Чеховым по длинным коридорам гонялся с розгами строгий преподаватель математики Эдмунд Иосифович Дзержинский (отец Железного Феликса), мы на этих страницах скромно опустим, а вот несколько зловещую историю про тайный подземный ход, пожалуй, что и осветим.

Comments

...Сбитень варим "Встaнь трaвa". Стaринный русский нaпиток.
Водa, сто грaммов сухого винa, мед, и вaрится.
Как только зaкипит, вливaем водку и гасим.
Пить теплым.

 

Ёжась контрастом от жара сладких весенних позывов заполошных солнечных зайцев, настойчиво рвущихся в окна, и ледяного дыхания арктического воздуха за бортом нашей избушки, прямо с утра затеялся варить сбитень.

Медленно, весьма медленно и плавно грел в котле мультивары ключевую воду. По нагревании, деревянной ложкой щедро зачёрпывая, растворял в воде монастырский мёд. Снимал осторожно пенку и, нашептывая поверх всякое колдунское, добавлял, тщательно пересчитывая по пальцам одной руки, крупицы перца, гвоздики и кардамона. Начиная томить настой, скупыми щепотками подбрасывал зверобой и шалфей и по появлении духомятности приступил к вливанию малыми дозами чачи. Дегустировал варево на удачно забежаших на интернетный огонёк детках. Икряной снохе подносил в столовой ложечке, а сынкам во половничке. Контролировал вертикальность подопытных по отвесу. При первых признаках появлений у молодняка левых и правых уклонов добавление чачи в смесь прекратил.

Comments

    Давно уже, зло шипя, злословили родственники и знакомые, что слугу вашего покорного с деньгами да к тому же в весёлой компании бесшабашной Рыжей в город, к нормальным людям, выпускать из дому никак не можно. Ныне же, по очередному недогляду за чумачедшими нами, вырвались мы и всего за какой-то час успели нашкодить от души.

Comments

Лета наша яко паучина поучахуся: дние лет нашихъ в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесятъ лет, и множае их труд и болезнь; а яко же прииде кротость на ны, и накажемся.

 

Хрупкая, но очень смелая стеклянная трубочка термометра, висящая за окном на солнечной стороне здания, безрассудно показывала четыре тысячи градусов тепла по Цельсию. Выводя коллектив на перекур и выпуская в уличную густую истомную жару облачко морозной офисной изморози, широко распахнутой дверью слегка пришиб явно отбившуюся от основной группы и присевшую от усталости на конторское крылечко пожилую туристку. С удивлением оглядев наши не обезображенные интеллектом лица, она спросила: "А что, собственно говоря, вы тут делаете?" На что гордо ответил: "С одиннадцати до четырёх - безотрывно смотрим в мониторы и бессистемно нажимаем разные кнопки на клавиатурах, а к четырём часам у нас, как у собак Павлова, начинает обильно выделяться слюна, и до шести мы жадно закусываем спиртные напитки". Указывая пальцем с красиво обгрызенным ногтем, подтвердил запрошенное странствующей леди направление к скверу имени Петра I, этой мекке приезжих и отдыхающих, алчущих от провинциальной скуки характерных для нашей местности этнографических безобразий.

 

Comments

Кот кота, ниже живота
Водку любишь, это трудная вода
Как a то, любовь и битва
Не молиться и проспать...
Мумий тролль

    Пить, не закусывая, вкусную и полезную водку, впрочем, как и другие крепкие и креплёные напитки, безусловно, можно и нужно! Особенно в моменты сильных духовных переживаний. Так-то нервы у нас, естественно, как стальные канаты. Но всё же, всё же...

    Вчера незабудка моя опять укатила судить соревнования. В ночь. В Нижний. На поезде. Провожая такси с ненаглядной, с балкона махал зажатым в левый кулачок носовым платочком, правый же изо всех сил прижимал к сердцу. Кричал вслед отчаливающей повозке: "Я уезжаю в дальний путь, но сердце с вами остается... " Отбивая ногой вальс "Прощание славянки", глядел вниз на рыдающих крупными алмазными слёзами дам-прохожих. После, чувствуя себя счастливейшим в мире холостяком, до самого рассвета валяясь в кроватке, почитывал книжку. Жутко сопереживал страданиям героя. С рассветом, с первыми птичьими трелями, взбил хорошенько подушечку и, сладко потянувшись, смежил глазки...

 

Comments

    Сидеть за столом в фондовом отделе, вымучивая из себя квартальный отчёт о проделанной работе, было тоскливо. Меня, наивного дурака, щедро рассыпая хлебные крошки тропинкой сладких обещаний, выманила обманом из глубоких реставрационных казематов на свет божий под очи начальственные наша мудрейшая Главная Хранительница. Заманив зело дикого, но очень доверчивого меня в отдел, она коварно подпёрла входную дверь бревном угроз:

- Выбирай! Или отчёт вот прямо сейчас мне на стол, и тогда в награду  в углу отдела на полу  тебя всегда будет ждать мягкая подстилочка, блюдце тёплого молока и жменька вкусных печенек, или...

Comments

    Прослушал сего дня в богомерзком устройстве негодяя Белла голос моей ненаглядной. Прям аж из городу Тольятти. А голосок милой-то моей, ах!.. Из звонкого колокольчикового превратился в утробный хрип волка из "Жил-был пес".

    Ох ты, господи, что выясняется - вошла надысь в номер, увидела полное своё одиночество, произрастающее от съехавшей сотоварки, и от полноты переполнявшего ея счастия дурочка моя мизантропная запела пугачевское: "Крикну, а в ответ тишина, снова я осталась одна"! Вот тут, аккурат на верхнем ля, коварный недуг её и одолел. Охрипла свет очей моих.

Comments