NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

 

Здравствуйте! Вы попали на страницы литературного проекта Legal Alien. Литературным этот проект мы называем потому, что нашим самолюбиям гордо думать, что мы имеем какое-то отношение к литературе. Знаете ли, приятно складывать буквы в слоги, слоги в слова, слова в словосочетания и так далее до деепричастных оборотов и сложноподчинённых предложений, а вдвойне приятнее, когда это кто-то читает и даже, может быть, говорит: "Ну, не Чехов, конечно, но так се, неплохо с какой-то стороны". Ведь на каждого писателя (давайте условно будем так называть участников этого проекта - вам всё равно, а им - приятно) обязательно есть где-то его Читатель, который и не знает ещё, что он его, но ждёт, надеется и верит. Подробнее...

 

Здравствуйте! Вы попали на страницы литературного проекта Legal Alien. Литературным этот проект мы называем потому, что нашим самолюбиям гордо думать, что мы имеем какое-то отношение к литературе. Знаете ли, приятно складывать буквы в слоги, слоги в слова, слова в словосочетания и так далее до деепричастных оборотов и сложноподчинённых предложений, а вдвойне приятнее, когда это кто-то читает и даже, может быть, говорит: "Ну, не Чехов, конечно, но так се, неплохо с какой-то стороны". Ведь на каждого писателя (давайте условно будем так называть участников этого проекта - вам всё равно, а им - приятно) обязательно есть где-то его Читатель, который и не знает ещё, что он его, но ждёт, надеется и верит. Подробнее...

Новые рассказы

Давнишние рассказы

         А вы ели когда-нибудь крыс? Ладно, я перефразирую вопрос: а голодали ли вы когда-нибудь настолько, чтоб забыть о своей брезгливости и вспомнить о том, что такой вид животного как человек выжил в том числе и благодаря тому, что всеяден?  Конечно, хорошо, если нет, но жалко, если да.       Курсант, как и студент всегда голоден. Особенно первые два-три года. Потом, конечно, это проходит как-то само-собой - то ли организм перестаёт активно расти, то ли приспосабливается получать питательные вещества из поцелуев прекрасных принцесс - я точно не знаю, но факт такой имеет место быть. 

          Чтоб долго не объяснять и не тратить ваше драгоценное время на слежение за растеканием моей мысли по древу, я просто скажу, что кормили курсантов на рубеже 80-90х годов говном. И того давали мало, кстати. Вот вы ели коров из НЗ СССР?  А я – ел. Непередаваемые ощущения, когда ты грызёшь жилы этого благородного животного, которое трескало ромашки ещё до того, как твои папа с мамой познакомились! А ещё гороховое пюре из концентратов! Я когда первый раз увидел этот зелёный блин на дне котелка, даже не понял, что это такое там лежит. Ткнул в него вилкой, оно недовольно заворчало и тут же восстановило первоначальную форму, загладив четыре вмятины от вилочных зубцов. И я, вздохнув, пробовать его так и не решился.

    Чуть легче было летом, и пока совсем не развалился Советский Союз. Летом можно было есть шелковицу и ходить с чёрными губами или грецкие орехи и ходить с чёрными руками. С грецкими орехами вообще смешно вышло первый раз. Заступили с другом Славой в парно-пожарный досмотр ночью ну и, естественно, первым делом начали искать, что бы нам пожрать. Ну и Славик предложил орехами брюхи набить. А я же из Белоруссии, я же в глубине своей крестьянской души думал, что грецкие орехи растут в основном в посылках из Узбекистана, высушенными и без кожуры, поэтому очень удивился, когда проснувшись утром на лавочке обнаружил, что у меня чёрные руки. Потом посмотрел на руки Славика и успокоился - вдвоём-то умирать не так страшно.
    А пока не развалился СССР, нам из дома слали посылки с едой. Посылку нужно было сначала предъявить старшине роты, но ничего такого, о чём вы могли подумать - продукты он, естественно, не забирал, а просто проверял отсутствие вредных веществ для курсантского организма: водки, наркотиков и гражданской формы одежды. Помню, как он однажды удивился, увидев у меня в посылке банку шпротов.
- Это что, ШПРОТЫ?
- Ага.
- Уже даже не помню, как они выглядят, дай хоть посмотрю!
- Да заберите себе, отнесите домой, семью угостите!
- Охуел ты?  Мне не положено!
- Тащ мичман, ну что нам эта банка на шестерых? Тока форму одежды маслом запачкаем!
- Да не. Не.
- Ой, да берите уже, честно, как маленький.
- Ты как со старшим мичманом разговариваешь, гат?
- Ртом, в основном.
- Блядь. Не могу удержаться от этого соблазна. Но! Наряд вне очереди за сон на посту, я с тебя хуй сниму!
- Говно вопрос! Мы забудем об этой истории, как только я выйду за дверь!
- Свободен!
     А в каюте меня уже ждали пятеро моих товарищей с хлебом, заранее принесённым с камбуза, и полными зобами слюны. И знаете, нам было так весело и приятно в тот момент, такое какое-то душевное единение компании возникало, что наркотик этот ментальный, всосавшись в мою кровь, до сих пор не даёт мне понять, что весёлого в клубешных тусовках и ресторанных застольях с цыганами и медведями может быть вообще.          
    Ещё, конечно, было полегче местным курсантам, из Севастополя которые были родом. Их мамы и жёны иногда кормили их котлетами с ложечки через забор и даже гладили по головам. А в первый год оооочень не хватало, когда тебя кормят котлетами с ложечки и гладят по голове. Потом, конечно, организм начал приспосабливаться, суроветь, черстветь, пропитываться солью и хотеть мяса и грубого секса, а не жареного фарша и предварительных ласк.
   Вот историю небольшую про посылку и севастопольцев я сейчас вам и расскажу.    

   Дружили мы с Витей. А Витя был натуральный хохол, и родители у него разводили нутрий, периодически ему их высылая в копчёном виде. И вот один раз прихватили мы с ним копчёное тело и пошли в ЧПОК (так у нас называлось курсантское кафе - «чайная помощи оголодавшим курсантам» расшифровывается) для того, чтобы кутнуть на широкую ногу: купить себе батон и по стакану сметаны. Уселись за столик и начали не спеша препарировать деликатес тонкими дрожащими пальчиками. И тут в чайную зашли два наших товарища из Севастополя: Вася и Рома. Вася вообще-то был Андрей, но узнал я об этом только на третьем курсе, когда позвонил ему домой и попросил позвать Васю к телефону.
- А Андрея нет дома, - ответил мне приятный женский голос.
- Вот и хорошо! – обрадовался я. - Мне как раз он и не нужен, а нужен Вася!
- Так я про Васю и говорю, просто я его мама и предпочитаю называть его настоящим именем, - засмеялась Васина (Андреева) мама.    Потом я ходил по роте и рассказывал всем эту сногсшибательную новость! Многие удивлялись, доложу я вам. - Э, что вы тут точите? – как бы попросились к нам за стол Вася и Рома.
- Мясо, - говорит Витя, - садитесь тоже точите!
- Ураааа! – закричали Вася и Рома и, сбегав за сметаной, уселись с нами.    Нутрия была довольно большой, но четыре военно-морских волка справились с ней быстро. Обсосав косточки мы довольно откинулись и шлифанули всё это удовольствие сметаной.

- Ой, - вздохнул Вася, - надо на воздух выйти - покурить для закрепления удовольствия!    Завернули обглоданный труп нутрии, погибшей с благородной целью накормить защитников Родины, и вышли на улицу. Закурили.
- А каво мы ели-то? – зачем-то спросил Рома.
- Крысу, - ответил Витя.
- Да что ты пиздишь-то? Какую крысу? Кролик же, небось?
- Ну смотрите, - Витя подвёл Рому с Васей к урне, - вон лапки, вон хвост, сразу же видно, что крыса!    И как давай их, бедных, полоскать вокруг этой урны!
- Странные люди, - удивляется Витя, - когда ели, пальцы до локтей облизывали, а теперь блюют!
- Как мимозы, в Ботаническом саду, чесслово! - процитировал я стих классика.
- Ты знаешь что, Витя, - сказал я Вите, когда мы шли обратно в роту, - ты скажи своим, чтоб не сало слали, а нутрий побольше. На двоих-то её приятнее есть, чем на четверых!
- Согласен! Прямо сейчас письмо и напишу!     Так что, скажу вам, что человек – существо всеядное. Особенно, пока не знает, кого он ест.

 

Комментировать можно вот здесь будет, начиная с одиннадцати часов по московскому времени.  
        

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы очень рады видеть вас на страницах нашего проекта и надеемся, что вы разделяете наше мнение о том, что искусство или то, что на него хоть как-то походит, должно быть доступно людям независимо от уровня их материального благосостояния. Именно поэтому наш проект является и всегда будет являться некоммерческим – мы никогда не будем брать с читателей деньги (либо заставлять их кликать на восемнадцать рекламных ссылок) за то, чтобы прочитать материал или поучаствовать в его обсуждении. Да мы даже заставлять регистрироваться на сайте вас не собираемся, чтоб показывать количество его подписчиков, для извлечения какой-то личной выгоды.

Подробнее...

Непроза

Комментарии

 
Комментарии для сайта Cackle

Мемуаристика

Архив

Memoiristics

Книги наших авторов

Вырублено пером

© 2025 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat