NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Если вы думаете, что быть Прекрасным Принцем легко, беззаботно, весело и прибыльно то, скорее всего, вы:

а) не Прекрасный Принц;
б) не знакомы лично ни с одним Прекрасным Принцем.
Ну или старший из принцев в семье. Старшему ещё куда ни шло. Ему найдут невесту из соседнего королевства с приданным в виде пол царства и, как минимум, одним замком. А вот если ты - младший, то дела твои совсем грустно обстоят и перспективы твои так же туманны, как туманность Андромеды и даже ещё туманнее. Сейчас расскажу, только уберите малолетних детей подальше, чтоб слезами своими горючими их не забрызгать от глубины трагизма этой истории.

 

 

Я - Прекрасный Принц, но погодите кланяться, дослушайте сначала мой рассказ до конца. У меня всё есть, из необходимых атрибутов прекрасности: приличное образование (рубка на мечах, стрельба из лука, игра на кифаре, сложение сонетов, верховая езда - высшее, в общем, по нашим временам, образование), приличная внешность, приличный характер и приличных размеров...вы детей точно убрали подальше? Но все это пропадает впустую. Слоняюсь по дворцу день и ночь и не знаю куда себя деть. Не, ну есть, конечно, все эти приятные бонусы в виде бесплатной еды сколько хочешь, крестьянок в полях и лесах, охоты и созерцания окружающего мира, но всё это приелось уже и, опять же, будущее это туманное свербит. Сегодня особенно противно, - все бегают, суетятся: к старшему брату невеста приезжает для познакомиться и жениться заодно, а я на окне сижу, струны перебираю, да за горизонт смотрю. Надо пойти с отцом поговорить. Отлавливаю его на конюшне, начинаю издалека и витиевато, как учили:

- Ваше Величество, разрешите слово молвить недостойному отпр...
- Слушай, давай без этих предварительных ласк! Говори сразу - что надо? - грубо перебивает меня папаша.
- Ну так сразу и не скажешь. Сколько я без дела сидеть-то буду и терзаться сомнениями по поводу своего дальнейшего фатума?
- Слушай, а правда, - папаша даже обрадовался, - а чего ты сидишь-то тут сиднем? На тебе меч мой с рубином вместо яблока на верхней гарде, у меня всё равно хондроз уже и таскать его сил нет. Возьми коня себе вот - любого. Только хорошего не бери, они же все в свадебной процессии участвовать будут, оруженосца выбирай, какого хошь, только тех, которые посмышлённей не бери - они на свадьбе в пажах все, а - вон того возьми, ущербного, вечно в соломе валяется и никакого от него толку. Ну деньжат там прихвати, что там тебе ещё понадобиться, носки тёплые и давай. Дуй уже куда-нибудь в дальние страны и найди себе нормальную принцессу. Только нормальную, слышишь, с замком своим : наш-то мал для ещё одного выводка, завоюй там королевство её, отца её заруби, если что и женись на ней. Совет вам да любовь, а я побежал, мне ещё занавески в бальную залу выбирать.

   Ну вот и поговорили. И чего мне на окне не сиделось? Но слово короля есть слово короля, а, тем более моего фазера, нрав у него тот ещё, скажу я вам. Мало, что с виду на сморчка лысого похож, но если в голову свою что втемяшит, то туши канделябры и прячься в заросли репы – достанет кого хочешь!

Собираюсь, беру меч, коня и ущербного оруженосца и двигаюсь в путь.

 

     Дня два ехали до соседнего королевства. Красота кругом - пасторали сплошные на пасторалях сидят и пасторалями себя же и погоняют. Птицы каркают, суслики обеды нам носят. И крестьянки в поле. Какие тут крестьянки, доложу я вам! Но пугливые, что те суслики: одной подмигнул через забрало, так она сознание потеряла от восторга. Оно и понятно: я же мало того, что Принц, так ещё и Прекрасный. Но с пугливостью сусликов я стрелами борюсь, а с крестьянками так вряд ли получится - я же не есть их собираюсь. Крестьяне те понаглее, конечно. Кланяются, само-собой, но не так низко, как наши. Хотел сначала зарубить одного, да меч потом чистить, - так ногой в рыло дал, за непочтительность. Потом подзываю его к себе перстом. Приполз.

- Что, - спрашиваю, - блохастый, а есть ли в ваших краях принцессы, желательно прекрасные?
- Да есть одна, - шепелявит в ответ, - Ваше Величество (я, конечно, Высочество, а никакое там не Величество, но ничего - пусть привыкает, раз принцесса у них имеется). Сидит в башне на горе и сторожит её страшное чудище!
- Прекрасная, хоть?
- Так мы ж не знаем, она всю жизнь в башне-то этой и сидит. А если не прекрасная, то чего её Чудище сторожит тогда, я так себе разумею?
- Логикой меня давишь, чтоли? А чего она в башне-то этой сидит?
- Да там вообще история тёмная какая-то, - никто толком и не знает, - не то Чудовище её похитило, не то она его, не то папаня её что учудил: никто толком и не помнит уже!

    Ладно, - скачу. Надо, думаю, по дороге хоть инфу какую-то про неё собрать. Зашёл по дороге в библиотеку местную, ну они у нас в наши времена вместо ваших социальных сетей были, спросил у учёного за информацию по принцессиным дневникам, которые в открытом доступе, листаю : кофе, яичница, борщ, цветы, кружки какие-то из риса с сырой рыбой внутри. Что из этого следует? Из этого следует, что у неё есть рот и нос, если, конечно цветы она тоже не ест. Рот, конечно, для продолжения рода малопригоден, но на первое время - сойдёт. А вот жопа её в зеркале ещё. Из этого что следует, - что у неё есть жопа. Малополезный ресурс. Листаю дальше, может текстов каких найду. Котики, котики, котики, сдобрымутром, котики, спокойнойночи, всемужикикозлы, котики, котики, хорошихвамвыходных. Блядь, да она больше двух слов в одном предложении может связать вообще, не считая предлогов? Хотя, какая мне разница, я ж её не в писари беру, а для жилплощади и продолжения рода.

 

Подъезжаем к башне. Высоченная, сука, а я-то надеялся:

 

      Походил вокруг, по стенам постучал сапогами - прочная. Дверей или лазов каких внутрь нет, - ну кто так строит-то, что за Средневековье, в конце-то концов?!  Не, ну что, правда лезть туда, чтоли? А если слухи о её прекрасности несколько преувеличены? Поорал, на всякий случай. Пикнул голубь почтовый, сбил его стрелой: "Какой-то козёл орёт внизу и пинает башню" и я махонький такой стою, на мобилку сфотканый. Да сама ты - козёл. Я, так-то, Принц. Прекрасный.

Ладно, чего стоять-то, вон и луна уже в небе появилась, скоро стемнеет значит:

    Снял доспехи, сложил под деревом, велел упырю своему их сторожить, меч на спину повесил с чудовищем биться, подсадил меня этот увалень на свои метр пятьдесят, дальше лезу сам. Тяжело, конечно, а вы как думали? Принц вам это что - балы и охи в саду с гувернантками сплошные? Не ну охи-то были, чего уж тут скрывать. Долез до середины, погода резко испортилась.

 

 

    Сука, только Чудище бы это не вылезло: как я с ним на стене биться-то буду? Я ж не человек-паук. Вниз посмотрел: оруженосец мой валяется на доспехах моих и из зубов вчерашнего суслика соломинкой выковыривает. Вокруг крестьянки начинают собираться, ну а как же - он же в красном бархатном камзоле, не то, что я - в одних кальсонах и мече с красным рубином по стене ползу. Хлынул дождь. Ну конечно, а как по-другому то?! Сейчас ещё и молния шандарахнет, хорошо, что у меня меч с газоразрядником.

Залез кое-как. Вваливаюсь в башню с мечом (красный рубин вместо яблока на верхней гарде), навстречу мне - Чудовище щерится.

- Я завалю тебя, страшное чудище и прекрасную принцессу освобожу!!! - подбадриваю я себя зычным баритоном.

Чудище, почему-то удивилось. Стоит, глазами хлопает.

- Вообще-то, - гундосит Чудище, - я и есть Прекрасная Принцесса!
Упс. Обознатушки вышли. Но я быстро нахожусь и продолжаю кричать зычным баритоном, добавив в него ревербаций:

- Это я не про тебя, это я про то Чудище, что за твоей спиной стоит!!!
Принцесса смотрит на Чудище. Чудище на принцессу. Чудище гундосит:
- Ну а я тебе что говорила? Все они - одинаковые!
Принцесса гневно сверкает на меня своими поросячьими глазками:
- Вообще-та, это моя мама!!! Ты что, мою маму не уважаешь?
Ну, бля, начинается.
- Ты чё сюда вообще припёрся, ушлёпок? Чё принц-то внизу остался?

 

    Какой принц? В каком низу? (точно цветы ест, а то ещё и курит их). Смотрю вниз. А там мой оруженосец доспехи мои напялил и ходит гоголем перед восторженными крестьянками. Ну ладно, убивать его не буду пока, воспользуюсь возможностью для улизнуть.

 

- А он, - говорю, - послал меня узнать нет ли тут способа какого к вам подняться, а то в латах по стене лезть не очень гигиенично.
- Конечно есть, - отвечает Чудище то, которое Прекрасная Принцесса
- Ты-то чего по стене попёрся? - добавляет Чудище, которое мама.
- Да так, - говорю, - зарядку вечернюю делал, да и вообще у меня экзамен скоро на промышленного альпиниста- надо тренироваться. Ну сейчас я за принцем-то сбегаю. И ну тикать оттудова, пока они в темноте не сообразили, что я-то и есть Принц, а то потом от них и мечом не отмашешься.

 

Спускаюсь вниз, хватаю в охапку оруженосца, коня и трёх крестьянок (для снятия душевного напряжения) и ну бежать. Только ветер в ушах свистит, да конь удивлённо в глаза заглядывает.

- Прости, - говорю, - дружище, а ну как в погоню кинуться: фиг мы от них одним мечом и четырьмя копытами отобьёмся! Но ничего - в соседнем королевстве, по слухам, в нормальном замке принцесса живёт, - туда завтра и поскачем!!!

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division