NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Мы остались одни, без взрослых. Таракана и Олега Алла увела в изолятор, воспитательница пару минут спустя вышла следом за ней. Наше молчание было единственным ответом на происходящее.
Каждый сидел на своей кровати, и я смог оценить расположение мест каждого соседа. Моя кровать была первой по правой стороне комнаты, возле перегородки. За мной сразу – Олег, потом Коля-Башка. Средний ряд состоял из двух кроватей, разделенных между собой четырьмя парами тумбочек. Каждая была подписана. У меня была восьмая, как и номер кровати. Рома выбрал кровать сразу посередине, первую от входа, место Ивана - за Ромой. Ну и ряд по левой стороне – два брата-близнеца Стасик и Вася, а третьим в ряду был Игорь. Все мы, кроме Ромы, были здесь впервые. Девочек я не перечисляю. Ибо они жили своей отдельной жизнью, параллельной.

Стасик-и-Васик были неразлучны. По отдельности их не видел никто. Поэтому перекличка выглядела так:
- Юра!
- Я!
Роман!
- Я!
Далее по списку и в конце:
- Стасик-и-Васик!
- Я! – хором отвечали белобрысые братья.
Они жили на том же районе, что и я, в соседнем с нашей общагой доме и были младше нас всех. Потом выяснилось, что Игорь, Коля и Олег – вообще одноклассники! Только я, Рома и Иван прибыли сюда без друзей. Что ж, дружба начинается всегда неожиданно, поэтому я не переживал… Все пацаны вроде адекватные.
- Дети! Все выходим на улицу! – вошла Алла. – Будем играть в мяч.
- Сначала выходят девочки! – выкрикнул Рома. – Пацаны, пропускаем!
- Ах, какой воспитанный! – засмеялась Алла.
Смеялась она очень заразительно и вдруг я вспомнил кого она мне напоминала! Точная копия Маши Старцевой из детского фильма! От такого открытия я разволновался и поспешил поделиться с Ромой.
- Круто! Даже кличку придумывать не надо! – хмыкнул он. – Будет Машенькой!
- А мы тогда кто? Петров и Васечкин? – мой вопрос остался без ответа.
Огромная территория для игр на свежем воздухе была поделена на зоны. Детский городок с турниками и деревянными героями сказок, спортивная площадка с сеткой для игры в пионербол, потом футбольное поле и концертная площадка с открытой сценой. Задняя часть была выполнена в виде ракушки. Все это было расположено прямо вдоль всего нашего длинного корпуса.
С одной стороны, это пространство заканчивалось холмом, за которым был наш клуб, в котором были танцы по вечерам и кино раз в неделю. Холм долгое время вызывал у меня вопросы. Такая махина посреди территории! Но позже мы разгадали секрет этого загадочного сооружения. Пожарные резервуары с ледяной водой! Не спрашивайте сейчас откуда я знаю… Всему свое время.
С другой стороны, справа, если смотреть с нашего крыльца – прореженный лес с дорожками, по которым можно было дойти до мастерских, где были кружки по вышиванию, выжиганию и прочим досугам для творчески настроенной детворы. Ну, и далее, уже упомянутый медпункт с изоляторами или изоляторы с медпунктом при них, не суть. В общем, простора перед нашим корпусом хватало.
- Так, дети, - пионервожатая растрепала огромный мешок, из которого в стороны покатились мячи, кегли, кольца и непонятно что. – Девочки – ваш мяч белый, мальчики, а вы берите – вот тот, с рисунками.
- Подруга, привет!!! – к нашему отряду приблизилась группа детей с полной девушкой во главе. – Дети, здравствуйте! – уже к нам обратилась она.
- Привет, Маечка! – Алла взмахнула рукой, и указала подбородком на поле для пионербола. – Сыграем?
- Ее зовут Маечка? – я переспросил у Ромы, помня про Блузку. – Или они тоже с кличками ходят?
- Ага, - Рома думал. – Маечка…. А чего не Штанишки? Или там Кофточка?
- Как в Незнайке прям! – я засмеялся от теплых воспоминаний о книжке про малышей-коротышей. – Кнопочка почти!
- Только у нас двоих нет! Давайте нам одного игрока для честной игры! – Алла взяла Маечку под руку, и они пошли в сторону площадки. – Дети, бегом на поле!
Играли с седьмым отрядом до ужина, заодно познакомились с другими ребятами. Особенно расположил к себя высокий и полный парень по имени Саша. Он мало двигался, в основном стоял под сеткой или выбрасывал мяч в игру.
В перерыве между играми я узнал, что Саша тоже здесь впервые, занимается какой-то борьбой и ему уже было 11 лет. Но особенно сошлись на книгах! Моей любимой на тот момент являлась «Приключения Карика и Вали», а Саша как раз ее читал! Ух, я обрадовался, что встретил родственную душу!
- А чего вашу вожатую зовут Маечка? – уточнил между прочим у Саши.
- Имя такое, - пожал он плечами. – Майя.
После ужина я вызвался помочь отнести тарелки с едой в изолятор к Олегу и Ивану. Моим напарником назначили Ромку. Мероприятие было нехитрым, но требовало определенной ловкости. Поднос с едой я должен был нести от столовой до медпункта, чередуясь с Романом. Сопровождала нас воспитательница.
- Хлеба больше положите! – мы насыпали еще. – Котлет еще! Помидорки! – командовала Блузка. - Чай перелейте в банку и закройте крышкой! – влили четыре стакана.
- Кефир тоже положите!
Вроде всё. Пошли. Обожрутся пацаны перед сном!
Путь предстоял немаленький - через весь лагерь. Боязнь споткнуться и разбить весь ужин нарастала с каждым шагом. Но воспиталка в процессе движения предупреждала о бордюрах и корнях сосен. На половине пути Жанна вдруг сняла с подноса банку чая и стало легче.
Медпункт – это одноэтажный деревянный дом, с крыльцом посередине. От всех зданий это отличалось огромными рисунками на стенах снаружи и внутри. В основном все было разрисовано персонажами из сказки про Айболита. Сам добрый доктор был представлен особенно часто.
- Аккуратнее! – воспитательница открыла передо мной дверь.
Темный и просторный тамбур, где требовалось разуться, выводил нас прямо в середину коридора. Слева коридор заканчивался стеной, а по обе стороны были только закрытые двери, а вот вправо – коридор немного расширялся и имел несколько скамеек для ожидания и огромную вазу с пальмой. Стены содержали кучу полезной информации про закаливание, здоровое питание, гигиену…
- Гигиены же в Африке живут! – Ромка успел прочитать что-то их плакатов.
- Так, ждите здесь! – Жанна забрала у меня поднос и, толкнув дверь, вошла в комнату с табличкой «ДОБРЫЙ ДОКТОР». Я успел заметить, что в глубине помещения за столом сидела женщина в белом халате и, как мне показалось, спала.
- Кушать подано! – услышал я голос Жанны и дверь с грохотом захлопнулась. – Ожидайте меня на улице! - это уже из-за двери и, видимо, к нам.
Мы с Ромкой переглянулись.
- Руки отваливаются! – я рухнул на скамейку. – Еле донес.
Ромка дотронулся зубами до вазона с пальмой.
- Слушай, а в каком месте сидят Олег и Рыжий? – уточнил я, разглядывая белый потолок. – И как им отдать еду?
Ромка не отвечал. И прежде чем крикнуть громче, я поднял голову. Мой друг, прислонившись к двери докторского кабинета, внимательно слушал, что там происходит. Усталость как рукой сняло! Молча жду. Лицо товарища выглядело очень сосредоточенным и в какой-то момент он начал жевать нижнюю губу. Подкравшись поближе к Роме, наклонился к двери и я. Прошло мнут пять. Бесконечных пять минут под звуки смеха, двух женских голосов и звона посуды почему-то.
- Смотри! – громко шепнул мне в ухо Ромка и силой пнул дверь.
Воспиталка и доктор сидели за столом друг напротив друга, как будто играли в шахматы. Но вместо доски стоял наш поднос, который мы тащили из столовой и какие-то бутылки.
- Без сту-у-ука?! – начала, но вдруг подавилась чем-то тетка в белом халате.
Сделала попытку быстро запить из стакана, но приступ ухудшился. Стакан улетел под стол.
- Они жрут нашу еду! – громко закричал Ромка и оттолкнув меня выбежал на улицу, хохоча, как помешанный.
Секунда мне понадобилась, чтобы прийти в себя от обиды, гнева и изумления. Такую картину я наблюдал часто дома, когда отец был в запоях. Стол в бутылках, стаканы… Понятно было сразу! Обидно было до слез! Но свое я уже отплакал за сегодня!
- Пизда! – крикнул я воспиталке в лицо. – Ненавижу тебя! Чтобтысдохла!
И закрыв с грохотом за собой дверь побежал к выходу.
- Сто-я-я-ять! – услышал я уже на улице, попав в объятия смеющегося Ромы.
И он потащил меня в сторону огромного камня за кустами. Упали за ним так, что при выходе из медпункта нас никто бы не увидел. Обидно было за пацанов в изоляторе! Обидно было за себя и друга! Обидно было разочароваться во взрослых очередной раз! Чувства разрывали изнутри и хотелось действовать в меру своих сил, но максимум на что я решился, это выглянуть одним глазом из-за нашего укрытия.
Обе женщины стояли на крыльце и смотрели в сторону нашего корпуса. Лица их были красными, прически растрепались и от них явно веяло злостью. И тут они начали курить! Я раньше видел, как курит женщина, но это было по телевизору! А тут вот рядом со мной, в десяти метрах! Да еще дым так страшно пускали… Их злобные лица, клубы дыма и резкие голоса постепенно вселяли страх, который запускал свои щупальца все глубже и глубже. Невыносимо захотелось в туалет! Но я продолжал, как под гипнозом наблюдать за взрослыми.
Выбросив бычки в траву, предварительно плюнув в каждый, женщины вернулись в медпункт.
- Смотри туда! – Ромка резко развернул меня на противоположную сторону камня. – Вон пацаны в окно смотрят!
Олег и Иван стояли у окна, упершись лбами. Они нас не видели и явно там скучали. Окно было четвертым, в самом конце здания.
- Бежим к ним! – недолго думая, сорвался я в сторону окна.
- Пацаны мы пришли! – закричали мы друзьям.
Они увидели нас чуть ранее и радостно махали каким-то тряпками.
- Как вы там? Что с вами делают? – наперебой спрашивали мы с Ромой.
Благодаря открытой фрамуге в верхней части окна, мы могли их хорошо слышать.
- Просто сидим! Ничего не делаем! Полотенцами вот машем…
- А мы вам еду принесли целы поднос! Но воспиталка и врачиха…. – затараторил Роман.
- А мы уже поели! – выкрикнул Иван. – Даже осталось!
- Как?! – нашему изумлению не было предела.
- Ну, вот! – Иван отвернулся куда-то и явил нашему взору две пачки вафель. – Вон сколько у нас!
Мы немного опешили, так как за ужином вафель не было. Но тут наши пленники резко обернулись и к в оконном проеме появилась та самая доктор в белом халате.
- Отошли быстро от окна! Сквозняк же! – и резким движением рук, закрыла тяжелые шторы. Форточка захлопнулась следом.
- Попались, голубчики! – я вздрогнул от неожиданности и почувствовал на плече руку.
Голос был мужской.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat