NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Хамская стилизация под мастера.

 

Давеча (или даже надысь) маман готовили холодец. Холодец традиционное ритуальное блюдо к Новому году, Пасхе и прочим поводам, когда охота себя истязать публично.

Опосля разбора холодца имеет обыкновение оставаться неприличный запас сала, маслов, и прочих шкурок свинячьих. Выбрасывать сие в помойку, как заведено в южном доме, у меня, пережившего два десятка лет в городе блокады, рука не поднялась.

Дал табу на вынос тела, метнулся, распуская слюни, через дорогу, на рынок Славянский, к славянам традиционно отношения не имеющий. Накупил чесноку, предположительно крымского, укропа, петрушки какой попало, кинзы православной. Специи, как у закоренелого обонятельного тихоокеанского наркомана, в запасе имел в изобилии.

С боем отстоянные останки холодца крутил на мясорубке, в неё же спровадил травы и зубья чесночные в изобилии. Полюбовался на результат, чувствуя себя удачливым полководцем. В массу, покойно лежащую в мисяке, думая за судьбу островов восточных, решительно метнул адзи-но-мото, гайдзинами за содиума глумат почитаемую. Паприки копчёной от щедрот всыпал. Памятуя о сосочках непосвящённых, был осторожен с перцем кайенским, но на перце чёрном отвел душу. Слегка задумался, да не пожалел для перемолотой массы чутка кориандру, суть зерна кинзы истёртого. Махнул за успех мероприятия дистилляту виноградного. И отправил содержимое мисяки обратно в жернова импортные. Утомлённая истязаниями смесь стала на цвет гораздо менее дерзкой и уже почти согласна была на употребление.

Пробовал. Размышлял. Взбрызнул слегка соусом рыбным, из хамсы, хоть и басурманской, деланным. Мешал тщательно, внутри ненавидя капризящих. Когда вкусом остался удовлетворён, смесь для большей податливости характера загнал в мясорубку ещё на круг.

Готовое нечто расфасовал по мелкой таре.

Пришедшую с работы музу известил о создании смеси, по сути из отходов созданной. Был отодвинут от кормушки. Зачаровался танцем ножа, мажущего в муках рождённую смесь на бородинский мякиш, принимал респекции из набитого рта, утешался перепадающими рюмашками.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat