NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Жанр: Быль
Форма: Миниатюра

Отрывок из книги, которая все никак не допишется )))

 

В августе 1980 года я пошел работать на Феодосийский оптический завод. А, мальчишка, он и в статусе пролетария, ученика токаря и просто рабочего человека, мальчишкой и остается. И иногда этому мальчишке, очень не хочется идти на работу. Например, просто для того, чтобы, воспользовавшись тем, что родители тоже на работе, а брат в школе, сесть и весь день переписывать музыку, предварительно, выпросив у друга его катушечник на целый день. Или просто, очень хочется сгонять днем на море, половить «усиков», наломать мидий, и как в счастливые школьные времена, поваляться с девчонками на песке. Но ты уже не в школе. Ты-рабочий класс. И на работу можешь не пойти лишь только получив больничный. Что было довольно трудно сделать. Но, был еще один вариант. При наличии головы-беспроигрышный. Дело в том, что на заводе естественно существовал медпункт. Но он был предназначен скорее для оказания первой медицинской помощи, и больничных не выдавал. И если ты чувствовал себя неважно, можно было прийти в этот медпункт, пожаловаться на недомогание и тебе моментально выписывали направление, по которому тебя выпускали с территории завода в поликлинику, которая была как раз напротив проходной, через дорогу. Там ты шел в кабинет заводского врача, и он мог выписать тебе больничный, если были основания, или дать справку освобождения от работы на один день, если у тебя не находил ничего серьезного, разве кроме немного повышенной температуры или непонятного кашля. Пропущенный по этой справке день не оплачивался, но это, желающих прогулять денек никогда не останавливало. Я до поры, до времени этим способом не пользовался, но пришел момент, когда мне припекло, и собравшись с духом я пошел симулировать болезнь…
С самого утра, в цеху, я пожаловался мастеру на головные боли и озноб и был отправлен им в медпункт. Там, могучая дама в идеально выглаженном белом халате, окинув меня взглядом, сразу стала выписывать направление в поликлинику, толком не поинтересовавшись, что у меня болит. Уже через пятнадцать минут, я покинул территорию завода и стоял перед входом в поликлинику, лихорадочно пытался придумать, какой недуг мне симулировать, и главное, как? Неопытен был еще. Не то, что в будущем. А напротив входа в поликлинику, стоял киоск, в котором продавались пирожки. С ливером. По 3 копейки штука. И надо сказать, что были они очень вкусные, и самое главное всегда горячие. И как только этот киоск, попал мне на глаза, решение нашлось как-то само и сразу. Я подошел к киоску и попросил два пирожка. Продавщица еще похвасталась, что они только что с пылу, с жару. Купил. Отошел в сторону и засунул пирожки в подмышки. И под правую, и под левую руку. И сразу рванул в больницу. Заводские врачи сидели на первом этаже, и к нашему очереди не было. Какая-то женщина зашла буквально передо мной, и я стал ждать, когда она выйдет. А пирожки оказались и на самом деле очень горячие. Женщина была у врача совсем недолго, но я успел вспотеть, как в предбаннике жарко натопленной парной, и больше всего хотел сбежать из этого коридора и выкинуть эти пирожки куда подальше. Видок у меня, скорее всего был еще тот, и врач, миловидная женщина средних лет, взглянув на меня и в направление, сразу указала на стул и протянула мне градусник. Я аккуратно воткнул его под левую руку, стараясь не пронзить насквозь злосчастный пирожок, чтобы градусник не стал жирным, и присев на краешек стула стал ждать результата. Врач что-то меня спрашивала, я что-то отвечал, подмышки горели как паровозные топки, и я уже проклинал себя за то, что все это затеял, но сбегать было все равно уже поздно. А через несколько минут, по команде врача, я нежно извлек градусник из-под рубашки, умудрившись попутно вытереть его от жира об рубаху и протянул врачу. Надо было видеть ее глаза, когда она на него посмотрела…
- Сиди! Голова кружится? Да у тебя жар!
Она вскочила со стула, шагнула ко мне и с ходу приложила руку к моему лбу.
- Странно… Ну, ка снимай рубашку, я тебя послушаю…
Я обреченно поднялся, надеясь только на то, что пирожки упадут на пол тихо и незаметно, но они свалились на линолеум смачно и громко, хлопнув как ласты по воде.
Докторша смеялась взахлеб, минут десять не меньше. И никак не могла остановиться. Уже сидя за столом и заполняя какие-то журналы, снова заливалась безудержным смехом, едва поднимая взгляд от бумаг на меня. В итоге, освобождение на день я получил. Как сказала врач, за находчивость и оригинальность. Она даже смазала мои злополучные и подгоревшие подмышки каким-то кремом и посоветовала в следующий раз просто прийти к ней и попросить, а не пускаться в такие, пусть веселые, но обжигающие эксперименты.
.

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat