NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Жанр: Быль
Форма: Миниатюра

 

Один мой товарищ, из прошлой флотской жизни, уволившийся в один год вместе со мной, после нескольких неудачных попыток вписаться в гражданскую жизнь на ниве малого, среднего и даже очень большого бизнеса, обиделся на действительность и на какой-то период, совершенно пропал с горизонта. Не отзывался, на звонки не отвечал и по слухам уехал из столицы, вместе с семьей далеко на Родину, куда-то под Новосибирск. А лет через семь, вернулся в столицу, на довольно высокую должность в одну из госкорпораций. И надо отдать должное, через какое-то время, сам позвонил и предложил встретиться. Но раз за разом, встречу приходилось переносить, то по причине его занятости, то по причине моей. И как-то раз, месяца через три, он позвонил и предложил, приехать прямо сейчас, к нему на работу, ибо свободного времени по мере врастания в должность, у него остается все меньше и меньше. Я с его доводами согласился, записал адрес, получил уверение, в том, что пропуск на меня уже заказан и поехал.
Доехал быстро. Блистающая тонированным стеклом новая высотка. Внизу предъявил паспорт, получил пропуск и указание на какой этаж подниматься и поехал. На этаже меня вежливо проводили к нужной двери. Захожу в приемную. Все в лучшем виде, не хуже, а даже побогаче, чем во многих частных компаниях. Стекло, хром, окна в стену с видом Москвы с высоты птичьего полета, эдакий богатый минимализм, помноженный на старательно реализованный бюджет. Из-за стеклянного стола, величаво приподнимается молодая, лет двадцати –двадцати двух, дама. Блондинка. Натуральная на сто процентов. Белая сорочка, обтягивает тело так, что три верхних пуговицы, не сходятся на груди, и в этом, как бы случайно образовавшемся декольте, прекрасно видны внушающие уважение холмы груди и перемычка между чашечками бюстгальтера. Черная юбка ниже колен, но заужена так, что больше напоминает тонкое полотенце туго затянутое на бедрах и подчеркивающее правильность их формы и идеальную вертикаль живота. Ну и естественно шпильки на ногах, умелый, но неброский макияж и никаких украшений. И эта фемина, чуть нагнувшись над столом в мою сторону, так, что в разрезе сорочки стало видно и то, что ниже перемычки бюстгальтера, негромко, низким и томным голосом, очень волнительно, спрашивает меня:
- Вам предназначено?
Врать не буду, я как-то стушевался. В голове начали всплывать строки откуда-то из молодости. Что-то вроде «…вам предназначено судьбой стать Ангелом иль Сатаной…», и еще что-то про «…упоение любовное…». Растерялся конкретно. Стою, глазами хлопаю. Выдавил.
- Простите, что?
Фемина, посмотрела на меня, как аспирантка МГУ на дремучего крестьянина, чуть презрительно скривила губы и таким же волнующим голосом повторила.
- Вам предназначено сегодня…?
Не знаю, что было бы дальше, если бы дверь в кабинет моего товарища не открылась, и за ней не нарисовался он сам.
- О! Борисыч, привет! Чего не заходишь? Рита, почему моего боевого товарища в приемной мурыжишь? Я же предупреждал?
Дама грациозно поворачивается на своих шпильках к начальнику, и не меняя тональности голоса докладывает.
- Виктор Сергеевич, я этого господина спрашиваю, вам предназначено? А он не отвечает….
На лице у Витьки, появляется блаженная улыбка, словно он услышал какую-то очаровательную женскую глупость.
- Риточка, золото моё, запиши на будущее, надо спрашивать: «Вам назначено», а не «Вам предназначено». Немного другой смысл…понимаешь?
Та без тени улыбки кивает и берет со стола блокнот. Заходя в кабинет, краем глаза вижу, что она, грациозно изогнувшись, что-то старательно в нем пишет.
Чуть позже, когда Витька плеснул по рюмкам коньячка, и разговор потек от темы к теме, как бывает, когда долго не виделись и хочется многое услышать и многое рассказать, я вспомнил про секретаря.
- А откуда у тебя такое чудо появилось?
Витька мечтательно заулыбался.
- А я почему знаю? Досталась вместе с кабинетом. Красивая, изящная, не стерва, но глупенькаяяяя… аж до умиления. Зато старательная. Слов знает много, правда применять не умеет… Печатает, как в анекдоте: тысяча знаков в минуту, но такую фигню… Путает аккредитацию с ассимиляцией, референта с референдумом... Её бы по уму, гнать надо… а жалко. Что с нее возьмешь… жертва ЕГЭ… вот и мучаюсь помаленьку… Зато не скучно!
Витька жизнерадостно заржал. А потом успокоился, и как-то подозрительно посмотрев на меня, поспешил добавить.
- И не надо ничего домысливать. Девушка на удивление, очень строгих нравов…хотя, по виду и не скажешь… И, в этот момент раздается стук в дверь, на пороге возникает секретарь Рита и с очаровательно озабоченным лицом сообщает начальнику:
- Виктор Сергеевич, вы просили вас не беспокоить, но вам уже два раза звонил Член корреспондента Академии наук…
Все. Финал. Занавес.
.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat