NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

       Не понимаю, как это я со взводной радиостанцией полетел в отдельном от Рогачева вертолёте. Тем более, что Рогачев ставил мне боевую задачу: находится от него на расстоянии 7 метров. Не ближе, не дальше. А я оказался в другом вертолёте. Наверное, я замандражировал на погрузке, а Замполиту по барабану, что мне приказывал Рогачев. Выходит, что Замполит меня распределил в вертолёт, а я проушанил ситуацию и полетел без Рогачева. Рогачев оказался без связи. Слава Богу, что он уже пришел. Нашел меня, обрёл связь. Лично я бы на месте Рогачева дал бы такому связисту по пятаку. Оставить взвод без связи и командира без охраны – это плохой поступок в боевой обстановке. Кому нахер ты нужен, такой охраняльщик? И такой связист.

    Но, ладно. Как говорится, проехали. Рогачев появился на «поле боя» с группой бойцов, быстро взял ситуацию в свои руки. Порядок и справедливость торжествуют, пятак у меня целый.
     Через десять минут, после обретения взводом Рогачёва, я с целым пятаком и с целой группой бойцов иду к стоящим в отдалении дувалам. Рогачев всё разрулил. Мне с Филякиным поставил задачу прошмонать дувалы. Группа бойцов получила задачу сварганить что-нибудь съестного. Сам Рогачев будет находится возле ротной радиостанции Андрюхи Орлова. И если чё, то я буду ему докладывать по взводной рации. Но, лучше бы, чтобы ничё. То есть, лучше бы, чтобы обойтись без происшествий и без докладов. Для этой цели (без происшествий) Рогачев организовал круговое наблюдение и оборону вокруг дувала, в котором нашли карамультук.
     Мы с Филей потопали к дувалам, на которые нам указал Рогачев. Группа, отправленная за съестным, топала за нами. Нам по пути.
Чутка мы прошли по тропе и тут съестное вывалилось на нас, как по мановению волшебной палочки. Посередине духовской делянки с культурными растениями выщелкнулась охеревшая корова. Духи драпанули в сторону Пакистана, потеряли бдительность, а корова воспользовалась ситуацией. Она влезла в середину пшеничного поля и пожирала внутрь себя оставшиеся без защиты растения. Более того, эта скотиняка привела с собой телёнка. И теперь обучала его всяким гадостям.
     Более кошмарной, безнравственной сцены невозможно себе представить в этих тихих, безмятежных горах.
- Во, бля, жрачка! – Кандрашин ткнул пальцем в сторону коровы. Затем снял с предохранителя автомат, припал к каменной ограде поля, изготовился для стрельбы с колена.
- Стой! Нэ стирилай! – к Кондрашину подскочил Хасан. Казалось, что Хасан пытается защитить корову выставленной вперёд ладонью. Ладонью защитить от автомата Кондрашина.
- Нэ стирилай! У меня шнёпер! – Хасан сорвал со своего плеча снайперскую винтовку, припал на одно колено к каменному забору возле Кондрашина, щёлкнул предохранителем.
     Остальная группа, включая меня с Филей, расположилась вдоль каменного забора рядом с Хасаном. Выставила вперёд ружбайки.
     Славненькая картина: каменный забор, вдоль него изготовились для стрельбы с десяток солдат. Напротив них в качестве цели стоит черная с белым корова и невозмутимо жрет недозревшую пшеницу.
- БАХ! – звонко хлопнула снайперка Хасана.
Корова стоит.
Пацаны переглянулись между собой. Мол, что-то не то.
- Нэ поняль… - Хасан оторвался от оптического прицела, недоуменно посмотрел на корову. Снова припал к прицелу.
- Хасан, а ты в скирду соломы из снайперки попадёшь?
- БАХ! – снова хлопнула снайперка.
Корова стоит. Только подняла от земли морду, набитую свежесорванными злаками. Грустно посмотрела в нашу сторону.
- Хасан, слюшай, может у тэбэ патроны бэз пуля? – Салман поднялся с колена с автоматом наперевес. – Два раз стрэляль корова хуй падаль!
- БАХ! – снова хлопнула снайперка.
Корова стоит.
- Слюшай, положи трассер. – Салман явно начал раздражаться.
Хасан отсоединил от снайперки магазин, вынул из кармана патрон с трассирующей пулей, воткнул его в магазин, установил магазин на место и дослал трассер в патронник.
- БАХ! – хлопнула снайперка и трассер полетел резко вправо. Прошел метрах в трёх от головы коровы и улетел в зелёнку.
Кондрашин протянул руку к снайперке, завалил её на каменной ограде на левый бок. – Хасан, твою мать! У тебя поправка на ветер на десятку выкручена! Как ты стреляешь?
- А, блaт, заебаль! – Салман вскинул автомат в сторону коровы.
- Та-та-та! – Прогремела короткая очередь. Корова упала, как подкошенная.
Салман перешагнул каменный забор и пошел в наступление.
- Та-та-та! – Прогремела вторая очередь. Телёнок упал рядом с коровой.
- А ти драчи свой шнёпер, - Салман обернулся к Хасану.
- Кандер, идём масо раздэливат. – Это уже Серёге Кандрашину.

Рассказывает Ахмед Сулейманов, рядовой, пулемётчик РПК:

- Про телячью ножку, что ты говоришь, я очень хорошо помню. Налетели, как
саранча на этих бедных животных. И перестреляли все и вся. Так как это была духовская подпитка.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2020 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division