NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Эта история случилась со мной погожим и солнечным, даже жарким июльским днём (а Вы как думали – и такое чудо на Северах порой бывает!).

Был я тогда уже оперившимся лейтенантом (как говорят, под старшего, то есть третью дырочку на погонах мысленно сверлил уже), и весьма обозлённый и зверски не стриженый (обидка - в отпуск летом не пускают), заступил дежурным по кораблю. Накануне на наш судоремонтный завод - гигант "Штиль" прибыла на ремонт субмарина – "бомбовоз", 41-ой "армии"  Гремихи (если мне память не изменяет). Вышел я на пирс покурить в послеобеденно – дремотном настроении и вдруг вижу – Жоркааа (Блинов, однокашник по школе мой)! Разговорились, естественно. Я устроил Жоре экскурсию по своей лодке, а он, алаверды – пригласил меня на свою. Уточнив номер телефона Жоркиного заказа, я быстренько проинструктировал свою вахту:

–"Звоните если что!".

Сразу скажу что в те времена путешествовать по другим проектам субмарин, да и просто ходить в гости мне было ещё не лень. Жоркин пароход был ошвартован в 10 метрах от нашего, так что и тут проблем не предполагалось. Организация службы на РПК СН (стратег всё - таки, не хухры - мухры) лично мне понравилась (меня даже пару раз остановили и спросили кто я и какого, собственно, хрена собачьего, путаюсь у людей под ногами). Напоследок Жора привёл меня на КРХП (пост химслужбы). Меня вежливо встретил немолодой каптри и терпеливо даже кое - что объяснил (в те времена я интересовался даже не своей специальностью, а уж увидев простор и аппаратуру поновее!!!). Наступила пора прощания.

И тут мой коллега сделал стратегическую ошибку, он спросил:

–"Извините, а Вы вообще… офицер?".

Обиделся я зверски. В пору офицерской юности слов типа сынок и подобных уменьшительно – приласкательных с намёком на срок службы я абсолютно не воспринимал. Потом, конечно, мне стало пофигу – но тогдааа?!

–"?!!".

–"Да нет, про Вашу лодку много чего говорят – вот и гражданские с Вами в море вроде ходят?".

Я коротко и официально представился и тут меня понесло… Да говорю, ходят аж с четырёх институтов. Нет, экипаж полностью военный. А как гражданские в море? Да нормально – но вот есть одна проблемка… понимаете, там же люди с учёными званиями и степенями. И тут им еду будет готовить и подавать будет боец в грязной фланке – никрасивааа. Впрочем, командование этот вопрос решило. Причём самым радикальным образом. Еду готовит повар, а подают 2 официантки. Да, женщины! Наука же?!! Нет я абсолютно серьёзно – какие уж тут шутки?!! Краем глаза вижу – Жорик после минутного онемения уже давит смех путём поедания собственного кулака – пора сваливать!

А каптри заклинило (потом, послужив, я его понял) – взгляд отрешённый и бормочет:

–"Баба… баба в море…".

Да нет говорю: – "Три! (1+2)))".

И решительно откланиваюсь – мол, служба, нервно на обратном пути поправляя повязку. Взбежал я на трап свой красавицы, имея довольно ехидную рожу (а нефик провоцировать!). Дал команду верхней вахте на трап никого не пускать (тогда было всё по – взрослому и к автомату 2 рожка патронов). Жду… Смотрю - бежииит! Ну я очень вежливо сказал старшему по возрасту и званию коллеге, что на трап мы его не пустим, и в принципе, после оживлённой (хотя местами и непечатной) беседы мы расстались почти друзьями. Естественно через полчаса все всё знали. Завод и бригада ржали неделю… Ну а постричься всё равно пришлось – отпуск был перенесён.

Впрочем, ходить в отпуск в …бре,  либо вообще не ходить (перенос) я потом тоже привык. Человек единственное животное, которое ко всему привыкает. Не мной сказано, но чётко. И в тему, думаю.

Две это же больше чем одна? И значительно лучше, чем совсем ничего... Добавляю (источник: fantasy_girls_) :

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat