NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Уважаемые читатели! Поначалу всё для меня начиналось как забава, хобби, своеобразное развлечение. Но оказывается, работа писателя - это тяжёлый труд. И спасибо судьбе, что я не им зарабатываю себе на жизнь. Я действительно был удивлён перенаправлением своих воспоминаний в раздел мемуаристки. И не считаю это само собой разумеющимся. Цикл моих рассказов наконец-то окончен.

Тем, для кого мои рассказы тяжелы для восприятия. Огромная просьба – не читайте их! Сейчас столько всего пишется, что не вижу проблем найти себе произведения по душе. Чтобы не мучиться, а получать удовольствие. Не забывайте, что моя первая публикация была всего лишь в прошлом году. Вот ссылка на неё: ( https://proza.ru/2020/04/14/408 ). Сравнивать меня, начинающего рассказчика, с признанными писателями, согласитесь, нечестно. И не по-мужски, вообще-то. Я настоятельно призываю Вас к взаимному уважению. Уважайте мой труд, пожалуйста. И поймите наконец, что я не смогу, не хочу да и не буду мыслить, общаться и рассказывать по - другому. Критика? Сколько угодно! Только конкретная, а не на уровне рефлексов. У меня, знаете ли, нервная система давным-давно не в порядке. Могу и ответить. Как привык это делать в повседневной жизни. То есть мгновенно.

Многочисленные таблицы, цифры и технические подробности присутствуют у меня для таких же технарей, как и я. Считаю, что им это будет интересно. В последнее время я стараюсь убирать всю эту красоту в подвал рассказа. Под названием примечания. Ссылки я даю для верного, в моём понимании, ориентира. Чтобы те, кому интересно, прочли правду. Которую, поверьте, тяжело найти в мутном потоке лжи, дерьма и идиотизма, заполонившего в последние годы всемирную сеть интернет. По теме атомных подводных лодок, и всего, что с этим связано. Я не претендую на истину в последней инстанции. Иногда ошибаюсь и я. Всё материалы про пла К-27, в интерпретации майданутого и реально обезумевшего на старости лет господина Мазуренко, из своих рассказов я убрал.

Если же кто-то вдруг решил, что я тут свожу личные счёты с "обижавшими" меня начальниками и командирами, это не так. Я давно всем всё простил. Потому что считаю это единственно верным и правильным, да и лично мне так живётся легче. А вот стыдливое "замазывание" ФИО некоторых персонажей в официальных документах, которые я привожу в своих воспоминаниях я решил прекратить. Поскольку играть со свиньями в благородство - это просто смешно. Эти господа на продолжении достаточного долгого времени мучили не только меня, но и многих хороших людей. Упиваясь властью, издевались над нами. А мы нервничали, психовали, бухали и несли весь этот негатив, всё это дерьмо своим семьям, домой. И это их, наших господ командиров и начальников, абсолютно не волновало. Так пусть теперь красуются тут, на просторах интернета. И хотел бы я посмотреть, что они теперь смогут тявкнуть в своё оправдание.

Далее. Про тех, кто ответить уже не сможет. Я действительно говорил одно время, когда меня по-настоящему доставали: -"Уже дрожу! Поймите, да меня со старших лейтенантов увольняют, только некоторым из них уже… царствие небесное. Хватит меня уже пугать, действуйте!" Лично я считаю, что про мертвецов надо говорить правду. В назидание живым. А только хорошее нужно стараться говорить людям при жизни. Пока живы ещё они. Если они этого заслуживают, конечно. Поэтому я всерьёз рассматриваю возможность замены всех подчищенных фотошопом копий служебных документов, иллюстрирующих мои воспоминания.

Я не против предпринимательства, как такового. Я против тех, кто ничего не производит. А продаёт, воруя. Либо наживаясь на ком-то, занимается спекуляцией. Вооружённые силы и бизнес - понятия, по моему скромному мнению, несовместимые. Человек в погонах обязан служить своей Родине. А не заниматься несвойственными ему функциями.

Алкоголем пропитаны все мои рассказы. К сожалению, я не пан Спортсмен, либо сэр Robert Lovelace. Так что зачастую приходилось снимать стресс самым простейшим и доступным образом. К своему несчастью, эпоху "когда офицеры пили для удовольствия, а не чтобы забыться" (©Ефремов Павел Борисович), я застал только в начале своей службы. И мне есть с чем сравнивать. Прошу понять меня правильно, я не агитирую за Советскую власть. Много чего при Союзе было хорошего, творились и отвратительные вещи. Но я, как всегда, слишком разумен. И прекрасно понимаю, что прошлого не вернуть. Советского Союза нет. Остались на время лишь люди - обломки Империи. В том числе и такие как я - её воины. Но и она неминуемо и окончательно уйдёт вместе с уходом из жизни последнего из нас. Именно поэтому, кстати, я не праздную 23 февраля. В моём понимании это день Советской Армии и Военно-Морского Флота. Нельзя праздновать то, чего нет. А отдание почестей, извините, какой уж это праздник?

Несмотря ни на что, считаю, что мне очень повезло. Я прожил яркую, интересную и насыщенную событиями жизнь. Сначала служил, по призванию. Затем, в моём понимании, просто работал. Когда ходишь на работу хотя бы пару раз в неделю без отвращения - это великое счастье, поверьте! Я встретил на своём жизненном пути большое количество интереснейших личностей. Как со знаком плюс, так и с противоположным. Люди все разные. И это просто здОрово. Если у кого-то возникают сомнения в правдивости рассказанных мной историй, просто задумайтесь на секунду? Ведь я рассказываю Вам не про службу на необитаемом острове! Неужели же Вы считаете, что меня не страшил бы позор разоблачения, если бы я всё это выдумал? А вот то, что я имею свою точку зрения на описываемые события – извините, подвиньтесь! Впрочем, если кто-то считает, что я пишу по принципу "пизданул - а там хоть не рассветай", это Ваше право. Но к мнению таких моих по-читателей я привыкну быть абсолютно равнодушным. Вот увидите. Я до сих пор неплохо адаптируюсь. Медленнее, правда, чем раньше. Но что уж тут поделаешь – старею.

"Ты видел жизнь с изнанки, а я просто в море ходил…" - сказал мне недавно мой новый знакомый, уже ставший моим хорошим товарищем. Вы себе не представляете, что бы я отдал за то, чтобы просто ходить в море. Меня не утешает, что "это не вина твоя, а беда" (© Киреев Владимир Иванович). И никакие оправдания, даже высказываемые неоднократно мне моей семьёй, я в расчёт не принимаю.

Я был в Нём до смешного мало, и об этом искренне жалею. Я не находился в него. До неукротимой рвоты. До неизбывной тоски. До полнейшего отвращения. И это будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь.

Именно поэтому я не планирую рассказывать Вам про "приключения начхима" на 149 –ой подводной лодке в море. Потому что неукротимый романтизм, воинствующий оптимизм и яркие впечатления молодого мужчины в пересказе пожилого 55 -летнего человека будут смотреться просто смешно. Да и было это так давно, что я многое уже начинаю забывать. Поэтому пусть всё это умрёт во мне. Несбывшейся мечтой под лёгким флёром грусти. И тоски.

И мне абсолютно наплевать на то, что эта мечта выглядит, по меньшей мере, странно. Я больше скажу, в понимании героя нашего времени с "баблосчётчиком" в глазах, это мечта идиота. Но мнение таких мне абсолютно похую. Я знаю, что абсолютно не вписываюсь в стремительно меняющийся мир. Мир, по моему мнению, выбравший тупиковый путь развития, и окончательно сходящий с ума. Но и это меня не беспокоит. Я такой, каков есть. И на старости лет меняться не собираюсь. Мало того, я в глубине души горжусь тем, что у меня остались хоть какие-то принципы. И я вырастил сына не свиньёй.

Поверьте на слово, что некоторые воспоминания, которыми я с Вами делился, отдавались мне болью в сердце. На физическом, Ъ, уровне. Особенно когда я рассказывал про позорные страницы славной истории до сих пор любимого мной Краснознамённого Северного Флота.

Получится ли у меня теперь весело рассказывать Вам коротенькие смешные и позитивные истории, как я вообще-то обещал, я не уверен. Как говорится, будем посмотреть.

Лучшая и бОльшая часть моей жизни прожита. Но это меня, поверьте, не угнетает. Я живу воспоминаниями. И общением с подобными себе, теми, кто душой остался там. Пожизненно. И навсегда. И считаю это вполне нормальным. А не каким-то раздвоением личности.

Тем, кто прошёл этот путь вместе со мной, и моим сослуживцам особенно, а также моим терпеливым читателям – огромное Вам всем спасибо!

Честь имею. С уважением, капитан 3 ранга запаса Лапшин Евгений Геннадьевич, Подводные Силы России. В миру (тут) - просто Юджин Джексон.

P.S. Отвечаю на вопрос – не этим ли карандашом, попивая свой любимый зелёный чаёк из вышеуказанной кружки с логотипом "45 лет войсковой части 34327", пишу я свои произведения? Нет. Подобные ему однажды изготовил в достаточном количестве старший мичман Саша Сабадан, по заказу моего шефа Чернышёва. Для вручения в качестве сувениров офицерам штаба Кольской Флотилии. Один оказался лишним и был подарен Сашей мне. На гранях карандаша написано: "Поздравляю с 23 февраля!!! Ни пуха, ни пера!!!". Он служит мне напоминанием того, что не все мечты в жизни сбываются.

.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat