NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Мальчик, если кто еще не понял по имени, Борис живет в одной плоскости и среде обитания с тремя собаками. Это мы, взрослые человеки, взираем на этих шерстяных товарищей свысока и осознаем свое над ними превосходство, да и собаки это приняли давно и не оспаривают первенство. Тем более, что они понимают, что корм в мисках берется вовсе не из тумбочки, а приносится и распределяется хозяйскими руками. Мальчику же, пришедшему в этот мир совсем недавно, приходится утверждать свой авторитет силой.

Так вот, вокруг малыша живет и конкурирует за жизненное пространство три организма – бернский зенненхунд Рагнар (4 года), немецкая овчарка Лагерта (2,5 года) и беспородный наносодомит Дюк (ему нет еще и 6 месяцев). Причем абсолютное размерное преимущество Борис имеет только над последним, с остальными же в силу их размеров приходится налаживать отношения.

Роль родителей свелась к тому, чтобы следить за тем, чтобы собаки не нанесли чрезмерного вреда Боре. Именно поэтому часть ребеночьего взросления Рагнар пронаблюдал из-за решетки своей персональной клетки. Он никак не мог смириться с тем, что какому-то щеночку человека уделяется так много внимания, которое вполне можно было бы посвятить ему – роскошному 50-килограммовому  кобелю в самом расцвете сил.

Лагерта в силу своей сучьей (в хорошем смысле этого слова) природы приняла «щеночка» как родного, особо его не тиранит и позволяет с собой всякие вольности, например изучить строение собачьего носа и пасти изнутри или поковыряться в глазике. Также на теплый шерстяной бок хорошо просто навалиться и немного передохнуть, спланировать дальнейшие активности.

В морде Дюка Борис нашел равного себе по возрасту и темпераменту оппонента по играм и битвам за малогабаритные игрушки.

Такова диспозиция.

Сцена номер 1:

Боря гуляет по комнате с детской печенькой в руке, периодически от нее откусывая. За печенькой внимательно следят три пары собачьих глаз. Печенька вкусная. Собы это знают, потому что иногда печенька надоедает и засовывается в пасть ближайшего животного.

Надо ждать.

Отбирать печеньку нельзя – неиллюзорные пиздюли не так вкусны. Параллельно играется игра «принеси мячик» - Боря как может кидает мячик, Лагерта приносит, цикл повторяется. Все это происходит в движении – Борис непрерывно перемещается по жилплощади в поисках приключений.

Неизбежно наступает момент, когда внимание ребенка замыливается и вдаль летит не мячик, а печенька! Собаки дружно кидаются к законной добыче, Боря удивленно смотрит, так как обычно за мячиком бегает только Лагерта и, чтобы облегчить думы о странностях природы собачьего поведения, откусывает от «печеньки». Но печенька резиновая и не кусается!

Беда! Только что ты был властелином мира с печенькой и мячиком, а теперь у тебя только бесполезный без собак мячик.

Обидно. Мячик выкидывается тоже.

 

Сцена номер 2.

Овчарка мирно вполглаза дремлет у дивана, безуспешные попытки штурма которого предпринимаются Борей – диван еще не относится к полностью освоенной территории для игр. К тому же на диване в мнимой безопасности спит рыжий кот Тирион. Котик теплый и мягкий, но с пола до него дотянуться Боря не может.

Но решение есть: надо отойти подальше, разбежаться, наступить на собаку, закинуть не опорную ногу на диван и покорить таки мягкую крепость.

Придумано-сделано.

Борис царственно разваливается на диване, откинувшись на его спинку, свободной рукой заминается недовольный кот, и только Лагерта возмущенно-недоуменно смотрит на нас, в попытках донести весь ужас произошедшего, а именно – нецелевое использование благородной, как она думает, собаки в утилитарных целях верхолазанья.

Сцена 3. Про лубяную избушку.

Рагнар дремлет в своем домике. Недавно был собачий завтрак и наводить суету совсем не хочется. Дверца домика открыта. Туда с деловым видом заходит Борис, садится рядом с собакой и начинает играть пластиковым цветочком, который предусмотрительно утащен с маминого рабочего стола.

А собак как раз хотел побыть один, подремать, обдумать свои планы на будущее, помечтать о вкусной еде и беготне по свежему снегу, может быть даже о горах, по которым можно ползать. А тут такое бесцеремонное и уверенное вторжение, которое вовсе не из мечты. Ничего не поделать, со щеночком человека не поступишь как с беспородным Дюком, приходится освобождать жилплощадь - Рагнар уходит домысливать мечты в коридор.

Уже пять минут спустя в оккупированный домик направляется сборная делегация: Борис, по одну сторону от него спокойно идущий, что для него крайне не характерно, Дюк (вместе они смотрятся как взрослый человек со своей большой собакой на прогулке), по другую сторону – Лагерта (выглядит как большая лошадь в борисяновском масштабе).

Входят, Гера уходит спать в дальний уголок (она всегда об этом мечтала, но Рагнар был против, он вообще жуткий собственник), Дюк и Борис садятся играть тем же самым цветочком, с потерей которого мама уже смирилась.

Так и живем.

Если вдруг кому интересны дальнейшие приключения Бори - поиск по хэштегу #Борисякула в этих ваших ФБ и Инстаграмах.

Facebook Google Bookmarks Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники Liveinternet

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division