NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Картинка из известного фильма

Часть I. Пускай жизнь будет полна испытаний, ибо северный ветер породил викингов

  

Топчу мир тяжелыми армейскими ботинками.

Набираю полные лёгкие влажного воздуха пополам с дымом.

Щелчком отстреливаю сигарету на корм вселенной.

Боже, я читал эти истории, про ищущее себя поколение Z, так страстно желающее быть творцами и созидателями. Мне хочется обнять вас всех скопом и расцеловать, за вашу наивность, за нежелание принимать мир таким, какой он есть. Сберечь вас до того, как он начнёт раздавать пощёчины. Кого-то они сделают крепче, а кого-то изломают и выбросят сгустком крови и выставленных зубов.

Я брит "под купол", чем вызываю сканирующий взгляд абсолютно всех людей в форме. Пускай напрягаются. Это дань моему десантному дембелю. Скольжу по аэропорту, нервирую окружающих. Вы замечали? В больших городах люди совсем не держат прямого взгляда.

Нет, я не похож на вас. Хоть мы и дышим одним воздухом, нас трогают одни события и наши лица замерли в одном историческом моменте.  Столь же инфантильная идея разрывает меня, что и вас. Но точка зрения другая. Хочу показать её. А то вдруг вы не знаете…

Прилетел из провинции, без идиотской идеи "покорить город мечты". Нет. Староват я для такой малодушной позиции. Перед этим у меня был ВУЗ, работа следаком, нахождения себя на сцене и апофеоз детству и юности – армия. Настолько насыщенно и недавно, что мне до сих пор всё это снится в подробностях.

Говорят, самые правильные мечты – в детстве. Так вот в нём, насколько помню, покоя мне не давали офицерские погоны и прочие пистолеты-пулемёты. Служба развернула мне голову порядком. Созерцание тушения бычков о пятки срочников не вдохновило на служебные достижения совсем. Прыгнул с парашютом пару раз и решил, что хватит романтики. Жизнь военнослужащего настолько отличается от фильмов, книг, рассказов деда Ивана, (вставить свой романтичный вариант), насколько сабля отличается от тяпки.

В ВУЗе, помимо клубных нон-стопов, пьянства и разврата успел выскрести красный диплом (в основном за спортивные заслуги, но и учил кое-что тоже, да). В армейке отбили голову так, что теперь его можно прибить гвоздём к стенке и объявить авангардизмом.

Серьёзно занимался театром. Правда, быстро пояснили, что без учёбы в "Щуке" путь только в ДК Железнодорожников, на роль третьего витязя справа. И то по блату. И то, если очень повезёт. Тысяч за 15-цать. Хватит, чтобы уныло спиваться, например.

Учтём, что я мужчина. Какой-никакой. И мне нужно зарабатывать деньги. Иначе, что я скажу предполагаемой спутнице жизни? Мол, родная, не обессудь, когда-нибудь я заработаю, а сейчас полюби меня за что-нибудь одухотворенное, накорми и постирай. Презираю таких персонажей.

Получив отказы в парочке мест родного улуса, принял Соломоново решение стартовать в большой город возможностей. Держал совет с родителями – сказали, катись уже, сил больше нет, как нервы вытрепал. Поцеловались в щёчки, полетел.

Это абсолютно рок-н-ролльная история. Несмотря на сбивчивый и дегенеративный характер письма. Вот зачем мы на Земле существуем? Всё ведь абсолютно бессмысленно. Как бы там кто себя ни тешил сказками про предназначения. И раз уж так, то почему бы не пытаться изо всех сил, срывая кожу с рук и накипь с мозга, стать тем, кто занимается чем-то стоящим? Любить своё дело…

Ну серьёзно. Хоть кто-то мечтал стать менеджером по продажам какой-нибудь ереси, типа деревянных паллет или автомобильных масел? Это что, работа мечты? Или что-то архиважное для мира? Может, такой человек возвращается с работы, хватает детей и проводит с ними всё время, делая их счастливыми? Надеюсь. Но чаще он просто жрёт пивище перед теликом или залипает в танки.

Мой ночной кошмар – стать кем-то таким.

Люблю жизнь. За возможности. Если ты не совсем дурак, да к тому же молод и достаточно импульсивен, то они есть всегда. Ну или плохо ищешь. Или нет. Всякое бывает. Но жизнь переставать любить не надо. Она просто вздорная бывает. Как женщина. А женщины любят смелых. И вот, я, весь такой смелый, прилетаю в свой город мечты – Санкт-Петербург. С одной сумкой через плечо, полный амбиций, наивности и понтов. Ещё не подозревая, что ждёт впереди.

План такой: поступить на морские курсы, отучиться на весёлого морячка и, закусив ленты, в бескозырке абордажем взять все самые дальние порты мира. Обнимать самых экзотичных красавиц, бить самых злых аборигенов, владеть всеми ходовыми языками и пробовать все напитки.

Хаха

Нет

Просто там хорошо платят. И есть возможность увидеть хоть что-то во время работы, кроме офиса и ксерокса.

Питер ревел дождём, оплакивая мой выбор. Я мок и шагал в неизвестность. Впереди был Невский проспект, Петергоф, приключения и много-много вранья. Так начинаются все хорошие истории, читаемые на печи.

 

Продолжение следует...

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division