NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Картинка

Часть II. Скорее в путь, развей свой страх, мы не нужны богам. Игрушкой у судьбы в руках быть не пристало нам. 

 

Ещё в Пулково зашёл в уборную, умылся и взглянул на себя в зеркало. Отражение нахмурилось и выдало:

– Ну что, доволен? Припёрся на другой конец страны, и что ты здесь будешь делать? Ни друзей, ни знакомых, жить негде, жрать нечего, просто полный ноль! Жизнь с чистого листа он захотел! Придурок.

После этого психованное отражение отвернулось и ушло.

Плевать. И без него справлюсь.

Таксист рьяно настаивал повезти меня через ЗСД, потому что в центре пробки. Наивный, я раньше пробок никогда не видел. Конечно же через центр. С обязательным заездом на «Аврору», которая просто обязана пальнуть изо всех орудий – в честь моего прибытия.

Косой дождь лил, намекая, что пора строить ковчег. Счёл, что это оправдывает мой выбор становиться моряком.

Голова в ситуации, когда за спиной догорают мосты, а через плечо перекинута скромная сумка с парой вещичек, работает совершенно уникально. Превращается в вычислительный компьютер, перебирающий тысячи вариантов выживания в конкретной ситуации. Мозг, заплывший жиром, в уюте и расслабленности сытой жизни, становится бодр и свеж, мечась в панике в поисках вариантов становления на новом месте. Мой  подсказал мне, что в первую очередь нужно плести паутину агентурной сети, обрастая знакомыми в городе, стягивая на себя внимание и через них уже, коварным пауком, ползти на свое место под мокрыми питерскими соснами.

Знакомый в Петербурге у меня всё-таки был. Целый один. Забили с ним встречу в пабе «Оливер», по телефону он был рад мне, как Ленин революции.

Заведенье мне показалось исключительно бестолковой пародией на кабаки из фильмов. Красиво, бесспорно. Но напиться здесь, как в нормальном баре – не получится, а из развлечений – только смотреть в окно. Ну что за? Разочарован. Позже я посещу много местных питейных учреждений. Они все одинаково унылы и разнятся лишь интерьером. Всё, что я читал об английских пабах, с их весельем, соревнованиями и духом, к нам не перекочевало. Единственное, что спасает – компания, с которой ты сюда вваливаешься. Компания скрасит всё. Но в этот раз она подвела.

Товарищ заявился с двумя дамами – студентками-заочницами, все они учились на менеджеров в каком-то незапоминающемся ВУЗе. Парня звали Егор, и мы с ним служили в армии. Парнишка уникальный. Я помню, как один сержант прыгал ему по голове двумя ногами, после чего у Егорки резко улучшился почерк и способность к написанию армейских текстов, и он напросился в писари. Побои рождают способности, ибо в канцелярии ему разбили табуретку о голову, и парень переквалифицировался в повара. Дослуживал он, стоя в несменяемом наряде. В общем, способный.

Тем не менее девчонкам он плёл такое: будто лично зачищал горы Афганистана от душманов, устраивал засады чеченским боевикам, и лишь его героическими усилиями был бескровно присвоен Крым.

Я вообще был поражен. Парнишка отожрался килограммов на 30, еле влезал в полосатый двубортный костюм, а дамы заглядывали ему в рот, делая вид, что верят этим рассказам, сплетенным из подростковых фантазий и американских боевиков.

Работал он менеджером в фирме отца, занимался продажей аккумуляторов, страшно гордился тем, что вот-вот станет кем-то вроде Джордана Белфорта. При этом приехал почему-то на метро и счёт попросил поделить на всех. Предложил любую помощь, например, пожить у него на кухне. В комнате живет он и кот, и там места нет.

Ага, сам на кухне поживи. Решил самостоятельно справляться с жилищным вопросом я и заселился в хостел.

А теперь – Внимание! Даю конкретную полезную информацию.

Если ты, мой дорогой читатель, жаждешь соленой морской романтики, то вот тебе инструктаж к действию:

Продолжительность обучения в Макаровке на курсе Вахтенный матрос 5 недель. Занятия с 10-00 до 14-00. Затем сразу, не расслабляясь, бегом на курсы по безопасности – еще неделя. Поле этого с двумя корочками на руках тебя будут ждать 2 месяца плавательной практики, которую найти нужно самому. Да-да. При поступлении тебе, конечно, подвесят лапшу на уши о том, что обязательно помогут в этом нелегком поиске. А де факто будешь скакать по всему городу, упрашивая взять на самую грязную рядовую должность – за бесплатно.

Победив практику, с чемпионским достоинством, документы сдаются в морскую квалификационную комиссию, и через 10 дней, оплатив госпошлину, становишься счастливым обладателем свидетельства, позволяющего выходить в море в качестве матроса.

Правда, после этого ждут еще большие приключения с различными допусками, дополнительными курсами и медицинскими комиссиями. Но это уже совсем другая история.

Стоимость всех приключений будет подкрадываться к 40-50 тысячам кровных.

Меня почему-то вся эта информация вдохновила. Курс стартовал через 2 недели, за это время я пошел в борцовский зал и устроился на работу водилой. Машина позволяла исследовать Питер, а спортивный зал неожиданно дал моему приключению головокружительное ускорение.

Денег было немного, а хотелось всего невыносимо сильно. Спортом когда-то занимался очень серьезно. И тренер в Питере заметил. Подошел и спросил, не хочу ли я неплохо заработать за один вечер.

– Что нужно делать? И сколько?

– Есть вариант поучаствовать в боях за деньги. Штук 5 за бой.

В моей голове вспыхнула целая лента историй, куда можно потратить эти деньги. А что? Раньше я голову под удары подставлял вообще за бесплатно, для собственного удовольствия, так сказать. А тут…

В общем, Питер продолжало заливать дождем. Был сентябрь. Я недавно гулял по Петергофу, вокруг были деревья всего спектра осенних цветов, от зелёного до ярко-красного и огненно-жёлтого. В фонтане позолоченный Геракл разрывал пасть немейскому льву. Я восторгался городом и писал пальцем на запотевших окнах автобуса строки из Есенина: «А теперь решено без возврата, я покинул родные края…». Автобус вёз меня на юг города, биться за деньги. Отражение в стекле так и не вернулось.

Продолжение следует...

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2019 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Socio Path Division