NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

В этот вечер бригадиры сразу решили подняться наверх и поужинать. Тимур не стал отказываться. Двое охранников, следящих за порядком на втором этаже, протянули ладони бригадирам. Заодно и поздоровались со Студентом. Информация о ликвидации Тюрика начала распространятся внутри банды, многие в зале повернули головы в сторону верхушки мафиозной группировки и обратили внимание на улыбающегося новичка с фингалом, стоящего рядом с руководством.

Музыка гремела также громко, но народу оказалось меньше чем вчера. Из троих девчат за прежним столом сидела лишь одна, самая худенькая и самая яркая – с рыжей копной волос, в красном платье в горошек и белых кроссовках.
Странная одежда для танцев, и Тимур, больше привыкший к классическому стилю ночных заведений Дрездена, ещё вчера с удивлением заметил, что многие танцоры предпочитали спортивный стиль одежды. Даже девчонки пришли на танцах в спортивных костюмах. Не дискотека, а какой то стадион. И вокруг одни спортсмены и спортсменки...

Девушка явно скучала и, заметив вчерашнего незнакомца, искренне обрадовалась, замахала ручкой и требовательно указала пальчиком на стул рядом с собой. Хотя парень не выглядел сегодня таким брутальным как вчера, чёрный синяк под глазом компенсировал остатки вчерашнего шарма.

Кантемиров с улыбкой ответил кивком, посмотрел на бригадиров и сообщил:
– Виктор, Володя, так как я человек холостой и свободный, хочу сегодня покушать за одним столом вон с той рыженькой.
Владимир Владимирович Ким хитро сощурил и без того узкие глаза и рассмеялся.
– Не обижай девочку. Это младшая сестрёнка одного из моих братанов.
Виктор Андреевич Вольф хлопнул Тимура по плечу.
– Отдохните оба за счёт заведения. Только много не пей, завтра поговорим о работе. Приходи к двум, заодно и пообедаем.
Тимур кивнул и выдвинулся в сторону столика с девушкой.

А Хирургу надо было обязательно перетереть с Кимулей только что услышанный разговор в кабинете шефа. Бригадир и одновременно начальник службы безопасности организованного преступного сообщества допускал и постоянно размышлял о том, что их организация рано или поздно станет объектом оперативных мероприятий. И не местным отделом милиции, где у банды всё гладко, а самим ГУВД Санкт-Петербруга и Ленинградской области.
Виктор Вольф периодически проводил внутренние оперативные разработки личного состава, координируя свои действия только с Леонидом Лапиным и Виктором Ким. Больше Хирург никому не доверял.

Начальника службы безопасности не покидало внутреннее убеждение о том, что Студент – засланный казачок, даже после убийства Тюрика на глазах трёх свидетелей. Появился неоткуда, и подготовленный. Нервы – железные. И, может быть, у него задание такое – первым ликвидировать гражданина Тюрина, а за ним и остальных по очереди: Лапина, Вольфа и Кима. С мусоров станется… Однако сегодня, после услышанного разговора Студента с уральскими коллегами, Хирург начал склоняться к мысли, что залётный фрайер свой человек, бандитский. Ни один из оперуполномоченных сотрудников, кем бы он не был, не станет так деятельно сдавать осведомителей милиции.
Барабанщик оперов – это святое. Стукачей берегут. А у Студента при разговоре с Вершком явно наблюдалось что-то личное… Да и потом: разговор на равных с вором в законе и с руководителем уральской группировки, сборка-разборка стволов для братков, боевые гранаты, друг Мара в розыске, отсидка в Крестах, развод с женой… Перечислять можно долго…

И ни один изощрённый милицейский ум не сможет продумать такую комбинацию и воплотить её в реальное оперативно-розыскное дело. Это уже из области фантастики и надо замечать берега своей подозрительности. Так сказать, не путать рамсы…

Виктор Вольф и Володя Ким не стремились в главари организации, обоих вполне устраивали нынешние должности. Каждый оказался на своём месте и дополнял друг-друга. Хирургу в преступной организации не хватало уголовного опыта, и в вопросах с блатными он всегда обращался за помощью к коллеге по фамилии Ким. Кимуля не мог так тщательно продумывать вопросы тактики и стратегии банды и во всём полагался на товарища Вольфа. Гражданин Лапин координировал все вопросы организации и принимал окончательные решения.

Поэтому Хирург перед разговором с Лапой решил посоветоваться с Кимулей по поводу дальнейшей судьбы Студента. Уже почти два месяца третья бригада преступной группировки работала сама по себе, без бригадира. Нежелательный кандидат в бригадиры Тюрик отпал с помощью того же Тимура…

***

Кантемиров подошёл к столику с сидящей за бокалом вина рыжей девушки, улыбнулся, присел и спросил.
– Одной не страшно?
– У меня старший брат в бригаде Кимули, – с гордостью сообщила рыжая, посмотрела на сидящих вдали бригадиров и улыбнулась.
Это понятно. Какая же девушка не мечтает о том, чтобы её брат стал бандитом. Или её парень…
Тимур перевёл взгляд на руководящий стол у стены, где Хирург обсуждал с Кимулей криминальные дела, посмотрел на девушку и кивнул.
– Тогда понятно. Меня Тимур зовут. Могу угостить девушку шампанским?
– Девушку зовут Марина. Угощайте, конечно. Вот только здесь шампанское очень дорогое.
– Для вас ничего не жалко. Есть хотите?
– Вот сижу и жду – кто же меня накормит и до дома проводит. Темно уже…
– Фройлян, вначале выпьем на брудершафт, – улыбнулся вполне симпатичный молодой человек с синяком под глазом.
– Ой, какие мы слова знаем! – рассмеялась Марина и, не выдержав, спросила: – А фингал откуда?
Кантемиров тяжело вздохнул, печально посмотрел на девушку и ответил.
– Бывшая постаралась.
– Женатик что-ли? – карие глазища расширились до предела. На лице чётко проявились все веснушки, которые можно было легко и быстро сосчитать.
– Марина, говорю же – бывшая. Я в разводе. Могу паспорт показать. Потом.
Кстати, когда отдадут паспорт и нож? Тимур вновь взглянул на бригадиров за столом и решил оставить этот вопрос до завтра. Что там Хирург сказал про работу? Подошёл официант и молодой человек, уточнив у девушки меню, заказал ужин с шампанским.
Марину серьёзно заинтересовал синяк под глазом, и милый разговор продолжился.
– Тимур, вас что – жена била?
– Марина, я был молод и сделал самую большую ошибку в жизни. – Кантемиров деланно вздохнул. – Я научил свою жену приемам бокса.
Девушка так звонко рассмеялась, что даже через шум музыки отвлекла бригадиров от важного разговора. Кимуля поднял голову и улыбнулся издали младшей сестре своего братка. Марина пододвинула стул ближе и наклонилась над столом.
– А дальше?
– Моя жена быстро научилась боксу, она работает врачом и знает анатомию человека. И знала, что я никогда не ударю женщину. Её звали Лена, и она била меня за всё.
– За что – за всё?
Тимур тяжело вздохнул ещё раз и серьёзно посмотрел на девушку.
– Поздно пришёл после бани с друзьями – удар под дых. Не принёс всю зарплату – синяк под глаз. Вот я и развёлся. Надоело. Я же – мужчина.
Марина понимающе кивнула, секунду подумала и сообщила.
– А я медицинское училище закончила. Сейчас старшей медсестрой работаю в нашей больнице.
– Марина, вы тоже хорошо знаете анатомию человека… Бить меня сегодня не будете?
– Не буду, – твёрдо сказала рыжая и загадочно усмехнулась. – Может быть, и пожалею.
Принесли ужин. Запах жареного мяса подсказал молодым людям, что им сегодня не помешает хорошенько подкрепиться. Вначале выстрел пробки из бутылки на зависть всем столам вокруг, затем тост за неожиданное знакомство, глоток на брудершафт и короткий поцелуй. Ужин закончили по-армейски быстро. Кантемиров разлил остатки шампанского и сказал новой знакомой, глядя прямо в глаза.
– Марина, я старый солдат и не знаю слов любви... Поэтому скажу прямо – ты привлекательна, а я чертовски привлекателен. Пропустим танцевальный этап и пойдём сразу ко мне?
– Зачем? – разглядывая парня через бокал с поднимающимися пузырьками, протяжно спросила девушка.
– Проникнем глубже в мир человеческих эмоций, – серьёзно сообщил молодой человек и аккуратно потрогал свой синяк.
– Ух, ты! Пойдём.
Тимур подозвал официанта, заказал бутылку вина с собой и попросил счёт. Работник заведения в таком же спортивном костюме сообщил строго, что сегодня за всё заплатят вот те двое граждан за столом у стены. Марина удивлённо повернулась в сторону бригадиров.
Хирург улыбнулся, а Кимуля махнул рукой – за всё заплачено. Идите, молодые люди, и займитесь полезным делом…

***

Лапа недаром ел свой хлеб и остался поговорить с уральским братаном тет-а-тет. Кроме судьбы бывших сокамерников по уральской зоне, коммуникабельный Леонид Лапин решил выяснить биографию Кантемирова до его призыва в армию.
Виктор Вершков с провинциальной откровенностью поделился судьбой младшего брата Тимура и подробностями мести за него. И учитывая неподдельный интерес коллеги, Вершок несколько приукрасил рассказ и добавил от себя некоторые детали, которых на самом деле не было. Главарь бокситогорского сообщества всё более утверждался в мысли, что пока Студент здесь, надо его использовать максимально. С его то навыками…
Хирург с Кимулей поужинали и спустились вниз к шефу. В ходе короткого совещания решили, что пора привлечь Студента к движению. Пока присмотримся к человеку, а потом проверим его профессионализм в серьёзном деле. На вопрос руководителя, где сейчас Студент, бригадир Ким со смехом рассказал, что новичок даром время не терял и ушёл с одной рыженькой с дискотеки. Кимуля её знает, девушка порядочная, младшая сестра одного из бойцов бригады.
Бригадир Вольф кивком подтвердил ранний уход Тимура. Не держать же его за руку? Свободный мужик, дело молодое…
У Лапы мелькнула поздняя мысль – надо было подробней расспросить Вершка о бывшей семье кандидата в банду. Да и ладно. Итак, всё понятно о человеке. Вожак задумался.
Вроде Студент что-то говорил о своём университетском образовании? Может привлечь новичка к делам по квартирам? Нужен образованный человек для работы с документами.
Да и с нотариусом пора решать вопрос. Слишком много уходит денег на сторону, когда основная работа происходит здесь, в Бокситогорске. Да и в Питере с клиентами в основном работают люди Лапы. А нотариуса можно и поменять, этих юристов с каждым днём становится всё больше и больше. Алгоритм действий отработан, ничего сложного.
Надо будет поставить задачу Хирургу заканчивать с Ромой и кинуть его напоследок на пару квартир. Не обеднеет… А если бывший мент не поймёт по хорошему, тогда Кимуля всё объяснит юристу очень даже доходчиво.
Виктору Вольфу удалось убедить босса в бесполезности покупки недвижимости для незваных гостей с Петербурга. Всё равно пропьют и скопытятся. Зачем оформлять в области на алкашей квартиры и дома, если можно решить вопрос радикально? Медицинским путём.
Бывший курсант военно-медицинской академии решил сэкономить доллары на клиентах из Санкт-Петербурга. Всё просто и по военно-медицински. В самый пик запоя угощаем алкоголика нужной таблеткой, слабая печень не выдерживает перегрузки и внезапно наступает естественная смерть. Если особо не копаться при вскрытии трупа…
Менты в районе свои, патологоанатом тоже. Зачем тратить деньги на отбросы общества?
Леонид Лапин, как верующий человек вначале задумался. Вроде бы грех получается? Да и нотариус просил обязательной покупки недвижимости для клиентов для полного отсутствия состава преступления...
Но, законы бандитского бизнеса требовали безотходного производства. Все отходы в землю. И Лапа согласился. И если для первых гостей из культурной столицы ещё покупались дома и квартиры на окраинах области, то для следующих клиентов остался один скорбный путь – на местное кладбище к Аксёну.
Руководитель организованного преступного сообщества вздохнул и предложил своим заместителям вначале проверить новичка в навыках обращения с оружием. Что он там говорил про свой загадочный учебный центр в Германии?

P.S. Спешу сообщить тем, кто ещё по разным причинам не купил мои книги – именно сегодня, 18.12.20г., в Интернет-магазине «Читай-город» объявляется «Везучая пятница» со скидками на все книги в 20%.

А те товарищи, кто уже не только получил от меня книги, но и прочитал – могут рекомендовать покупки друзьям и знакомым. Экономия получается колоссальная! И не надо платить за доставку…

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat