NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Данный раздел создан по моей (Васи Бёрнера) просьбе. Он называется "Черновики" потому что в нём я выложу для читателей именно черновики. У такого поступка две причины. Первая причина состоит в том, что втечении полугода я не опубликовал ни одного рассказа. Не хочу чтобы завсегдатаи сайта подумали что я спился-сбухался или на другой ресурс "смотался". Никуда я не сматывался. 

11.11.2020 года я встретился в Минске с Петром Романовичем, под видеозапись получил обширное интервью, увлёкся этим материалом, полгода работал над ним. 

    Вторая причина того, что я выкладываю черновики, а не готовую работу, состоит в том, что у меня на сегодняшний день не "поднимается рука" изменять фразы, которые высказали рассказчики. Мне очень хочется сохранить их живой язык. Например, высказывание Игоря Юдина:

- "Все были после каких-то заболеваний. Сам я только-только переболел гепатитом был после гепатита, кто-то был после тифа. Пособирали нас из госпиталей всех, кого не лень."     Это не литература. Это черновик. Однако, мне очень жалко изменять эту фразу. За ней кроется человек, живая личность, молодой пацан из Харькова со своим особым говором. Это не вымышленный персонаж, я хочу чтобы его можно было буквально "кожей чувствовать". Он скоро под пули пойдёт. Я хочу чтобы читатель понимал кто шел под пули, каково им было. Поэтому пока не нахожу в себе сил переделывать слова настоящего Игоря Юдина.  

    Вот ещё один пример. Пётр Романович сказал:

 - "Всю свою жизнь я старался быть честным и самым надёжным воином."      Это тоже не литература. Я, автор рассказа, должен подать информацию в тексте таким образом, чтобы читатель пришел к выводу в своей голове о том, что Пётр Романович является честным и самым надёжным воином. Не надо на читателя вываливать определения кто является надёжным, кто плохим, а кто хорошим. В литературе так не делается. Однако, у меня снова не "поднимается рука". Не знаю сколько времени она будет так не подниматься. Мне надо как-то пожить с этим материалом, свыкнуться, устаканиться. Сколько на это потребуется времени я не имею представления. Поэтому выкладываю черновики, которые я наработал за полгода молчания. Я не сбежал с сайта, не прекратил работать с материалом. Я "на заўсёды з вамi", как говорят мои друзья-белорусы.

 

С уважением, Вася Бёрнер.

 

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2021 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat