NB! В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык +21.5
Legal Alien
Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!

Рассвета не было уже второй месяц. Бесконечная полярная ночь пала на наш южных широт городок. Силы зла, мчась на чёрных крыльях ужаса, невозбранно царили на улицах, а в нашей сакле творили бал тлен и безнадёга.

Ваш покорный слуга, паля огарок сальной свечи, отложив перо застыл за конторкой, вперя невидящий взор в рецептурный манускрипт, на полях которого до того царапал эти строки. К ногам, в поисках душевного тепла, сиротливо жались катастрофически нечёсаные коты, а обожравшиеся до рвоты праздничных конфект и мандарин дети в мольбе стеная тянули свои тонкие ручки к азмъ многогрешному:

― Папо!.. Папенька!.. Нам бы чего нибудь мясного поесть… Сервелата нам бы какого… Варёной нам бы колбаски… Или, на худой конец, мы даже и ветчинкой не побрезговали бы…

А как всё хорошо сперва начиналось! Сколько радужных надежд было, какие бескрайние горизонты открывались…

До сих пор у скромного автора сих строк на кухне глупыми кулинарными изысками баловаться было не можно. Гордо имел из поварского инвентаря только:
Дубовую колоду с подтёками от былого увлечения декапитацией на дому. Большой рубель, переточенный из ржавого от крови супостатов дедовского ятагана. Закопчённый чугунный котёл - наследство от проживавшей в лесной избушки хромой бабы Ядвиги. Да деревянный половник. Используемый, впрочем, более в воспитательных целях, нежели чем для порционной раздачи жорева.
Степень же готовности блюд определял строго следуя дедовским заветам - прислоняя до характерного повизгивания к печи нежным симпатичным филеем Мавку.

Но, для уверенного оседлания сложной науки - колбасного дела, пришлось скрепя сердце тряхнуть мошной и приобрести в магазине "Русская Дымка" электронный термометр. Венец современной колбасной мысли, придуманный трудолюбивыми китайцами сразу по изобретению фарфора, шёлка и пороха, имел для втыкания прямо в колбасную тушку выносной щуп, коробочку с индикацией сложных цифр и нёс на борту гордое название “ТР-700”.

К сожалению, не зря писал ещё V веке до нашей эры мудрый Сунь-цзы в своём трактате “Искусство войны”: “В кухонных битвах не полагай свои надежды на электронику - ножом да поварёшкой надёжнее!” Уже на втором включении, гордо попискивая громким репетиром, вместо искомых сакральных для каждого колбасника шестидесяти восьми градусов по Цельсию, термометр показал цены в юанях на навоз буйволов в провинции Сычуань. И, что интересно, достаточно точно!

Шипя и плюясь, ехидно припоминая, что в Поднебесной все жители, и даже сам император - китайцы, сдал выбраковку обратно в магазин и…

И, собственно говоря, ничего. Совсем ничего. Ни возврата денег, ни замены поломатого:

― Ждите... ― говорят. ― А мы не знаем... ― говорят.

Единственно светлая идея - для психологического давления на магазинных работников внедрить на колени, на подстеленную на панель картонку, Арта в виде примагазинного нищего с треском провалилась по причине откровенно лоснящейся благополучием ряшки вышеупомянутого.

Шли годы... Бешеным калейдоскопом сменялись эпохи...

В Рождественскую ночь, не дождавшись, после такого длительного ожидания вполне, казалось бы, законно ожидаемого чуда - праздника обретения термометра взад, кромсал дольками острый как ненависть и пряный как месть сыровяленый суджук. Прямо с острия ножа скармливая тонкие прозрачные ломти сыновьям во рты мстительно приговаривал:

― Ешьте, мои детки, сыро мясо… Растите, мои лисята, крепкими… Растите, мои волчата, зубастыми… А если эти жадные бездушные торгаши, в обозримом будущем, не придут к нам с покаянием, мы объявим им кулинарный джихад и кровавую колбасную вендетту!..

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.
Комментарии для сайта Cackle
© 2022 Legal Alien All Rights Reserved
Design by Idol Cat